Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Все новые и новые имена из Украины, всплывающие в ходе судебного процесса в Александрии (Джорджия), рождают ощущение, что мы присутствуем при следственной фиксации некоего “свального греха”. Если раньше казалось, что в нем участвовали лишь представители Партии регионов, то имена Пинчука, Кличко и Порошенко не оставляют сомнений: американское “светило” сношало мозг представителям нашей псевдоэлиты без особого разбора.

Ключевой вопрос здесь: почему Олег Дерипаска, который привел Манафорта в нашу электоральную юдоль, так и остался его единственным клиентом среди российских нуворишей, а в Украине с Полом “переконсультировалась” практически вся верхушка местного списка Forbes?

Тому есть, как минимум, три взаимосвязанные причины. Во-первых, с определенных времен российские миллиардеры потеряли вкус к играм в представительную демократию. Во всяком случае в своей стране. Их максимум на сегодняшний день — финансирование спецопераций на “территории вероятного противника”, каковой является территория всей не входящей в состав РФ суши.

Читайте также: Манафорт рекомендовал Ахметову избавиться от Януковича еще в 2005 году

Второе, но от этого не менее важное наблюдение: в отличие от соседа-агрессора Украина сегодня — это заповедник кумовского капитализма в его лучшем виде. Это, с одной стороны, заставляет наших олигархов активно участвовать в имитации всенародного волеизъявления (и соответственно, пользоваться услугами политконсультантов), а с другой — необходимость затем уже в стенах парламента вырабатывать устраивающие большинство нашей “семибоярщины” решения препятствует возникновению атмосферы реальной конкуренции, соревнования между украинскими олигархами. Двадцатилетний опыт показывает, что грабить страну сообща, не отвлекаясь на мелкие свары, гораздо сподручней, нежели постоянно выясняя отношения между собой. Поэтому использование разными олигархами одних и тех же акторов (будь-то политики или политтехнологи), здесь дело вполне привычное.

Наконец, последняя, и возможно ключевая причина — местечковость нашей псевдоэлиты со всеми ее характеристиками, так прекрасно описанными применительно к губернским “лидерам мнений” еще в 19-ом веке Гоголем сначала в “Ревизоре”, а затем — в “Мертвых душах”. Для них действительно нет пророка в своем отечестве. Они падки на советы заезжих прохвостов (к числу каковых, судя по материалам судебных слушаний, как раз относится Пол Манафорт). Наконец, наши “decision-makers” зачастую просто непроходимо глупы.

Скажем прямо: Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать.

Олег КАЛИТА, "Укррудпром"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше