Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня Высший специализированный суд Украины оставил в силе предыдущие приговоры судов организаторам теракта в Макеевке, который был совершен в январе 2011 года.

Как известно, ранее Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина осудили на 15 лет с конфискацией имущества и на 8 лет без конфискации соответственно.

Как рассказала Ирина Онуфрак, мать осужденного, согласно решению судей исполнительная служба теперь должна конфисковать дом, который принадлежит не ее сыну, а ей. «Они даже не читали дело, потому что это нарушение конституционных прав – этот дом я покупала до взрывов за собственные деньги. Фактически выдали мое имущество за имущество сына. Не думаю, что судьи в высшей инстанции могли допустить такую ошибку – либо они знали, что делали, либо выполняли заказ. Дом был куплен до взрывов и оформлен на меня. Сейчас я вынуждена жить в другом городе», – сказала она.

По словам И.Онуфрак, теперь она намерена обжаловать решение суда последней инстанции в Европе. «В Украине я правды не найду – три суда прошло, и никто не захотел разбираться в этом деле. Я просто в шоке от такого решения – у меня нет слов», – добавила она.

Утром 20 января 2011 года в Макеевке Донецкой области произошли два взрыва – возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макееввуголь». В результате взрывов никто не пострадал, однако зданиям был нанесен значительный ущерб. Неподалеку от одного из мест взрыва на стене был найден конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро. Неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки будут произведены еще 5 взрывов. По фактам взрывов в Макеевке Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт), и разыскивало двух мужчин.

В начале февраля 2011 года в Макеевке по подозрению в разбойном нападении на водителя такси были задержаны Д.Онуфрак и А.Волошин. При обыске по месту жительства Д.Онуфрака были обнаружены улики и вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности задержанных к подготовке и осуществлению взрывов. 5 сентября 2011 года Центрально-Городской районный суд Макеевки вынес приговор исполнителям теракта и лишил двух преступников свободы на 15 и 8 лет. Также суд обязал Д.Онуфрака возместить ущерб водителю такси за принесенный ему ущерб здоровью в размере 52 тыс. грн. Кроме того, суд вынес решение двум осужденным возместить солидарный ущерб предприятиям Макеевки, нанесенный в результате совершенного теракта, в размере 373 тыс. грн.

В декабре Апелляционный суд Донецкой области вынес определение, которым оставил приговор в силе.

Экономические Известия

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше