Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В последнее время хамство, наглость и агрессия со стороны так называемой бизнес-элиты в отношении простых смертных совсем зашкалили. За последние пять-семь лет общество на свою беду привыкло к беспределу юных мажоров и чиновников, вовсю давящих пешеходов на дорогах, тротуарах и даже пассажирских остановках. Безнаказанность порождает вседозволенность, и следующим этапом, судя по всему, станут разборки аля "лихие 90-е". Как в известных анекдотах о мерседесах и запорожцах.

2 августа текущего года всю прелесть новых "дорожных" тенденций сполна испытал на себе житель Донецка Андрей Задворный. В тот день, около 11-ти вечера он и его друг ехали по Киевскому проспекту. На светофоре с их автомобилем сравнялся незнакомый Мерседес. Пока горел красный свет, Андрей успел увидеть, что из окна дорогого купе им то ли улыбались, то ли насмехались над ними водитель авто и его молодая спутница. А спустя несколько секунд с заднего сиденья машины Задворному стал оказывать знаки внимания еще один пассажир Мерседеса. Тот человек был настроен куда менее дружелюбно и явно провоцировал конфликт, тыча в сторону обоих товарищей средним пальцем руки и смачно ругаясь матом.

Однако, своей цели забияке добиться все же не удалось. Андрей ответил незнакомцу тем же жестом и за светофором повернул налево, во двор, где и распрощался со своим другом. Велико же было удивление Задворного, разворачивавшего авто, когда ему перегородил дорогу джип, из которого вышло несколько человек, своими внешностью и габаритами здорово напоминающих охранников или телохранителей!

1

Дышите ровно, но глядите по сторонам! Тот самый внедорожник, которого стоит остерегаться обычным, не крутым жителям Макеевки и Донецка. Фото сделано уже после описываемого случая

Как выяснилось позже, джип действительно сопровождал тот самый злополучный Мерседес, следуя за ним сзади на некотором отдалении. Заблокировав авто Задворного, здоровяки стали дожидаться приезда своего хозяина. На справедливый же вопрос Андрея, в чем дело, ответили, что, мол, скоро все разъяснится. Кроме того, один из них посоветовал парню "не дерзить и извиниться" за свое поведение перед тем, кого они ждали. Дескать, он непростой человек.

Приехавший оказался именно тем, кто минутами ранее хамил Задворному и его другу у светофора на проспекте. Он сходу начал "объяснять" свою позицию с помощью силы, нанося своему "обидчику" удары по лицу, в то время как его команда оцепила место инцидента плотным кольцом. Под раздачу попал и выбежавший на крики товарищ Задворного. К слову, по словам Задворного, присутствующие были вооружены пистолетами. То ли газовыми, то ли травматическими, а, возможно, и огнестрельными.

1

Андрей Задворный

Буквально выбив из своей жертвы извинения, крутые парни, рассевшись по машинам, удались восвояси. Пострадавший же отправился в больницу для оказания медицинской помощи, а затем и в милицию - для написания заявления и взятия направления на судмедэкспертизу.

Не сложно понять чувство обиды, переполнявшее молодого человека после избиения. Но куда возмутительнее то, что Задворному отказали в возбуждении уголовного дела по его заявлению в Киевском райотделе милиции. В постановлении, выданном ему на руки правоохранителями уже 4 августа, утверждается, что милицией была проведена проверка по фактам, изложенным в заявлении Задворного, при этом признаков состава преступления "в действиях неизвестного" сыщиками найдено не было.

1

Спрашивается, какая-такая проверка была проведена милицией за неполных два дня (с ночи 2-го числа по полдень 4-го), в результате которой не была установлена даже личность нападавшего! И это притом, что в заявлении Задворного были указаны номера обоих авто, на которых передвигались его обидчики.

Однако, потерпевший сдаваться вовсе не собирается. В прокуратуре уже зарегистрировано заявление Задворного по обжалованию постановления милиции и восстановлению справедливости.

1

Знакомый юрист в разговоре с автором данных строк предположил, что в милиции уклонились от возбуждения уголовного дела, так как ушиб носа и гематомы на лице пострадавшего являются всего лишь легкими телесными повреждениями. Впрочем, скорее всего дело вовсе не в этом, а в личности избивавшего - «непростого человека».

Журналисты PRO-TEST выполнили за правоохранителей часть их работы и выяснили, что черный внедорожник "Лексус" (номерной знак АН 0888 АН) принадлежит Валерии Дмитриевне Буряк, управляющей ООО "Колбико" - известной макеевской фирмой, производящей и реализующей колбасные и мясные изделия. А авто, на заднем сиденье которого собственно и сидел обидчик Задворного, черный Мерседес CL (н.з. 0888; буквы Андрею запомнить не удалось), скорее всего, также имеет отношение к вышеуказанной фирме. Об этом можно догадаться по практически идентичным номерам обеих машин и потому, что Мерседес той же модели и цвета и с теми же цифрами в номере зарегистрирован на жителя Макеевки, некоего Ковтырина Александра Владимировича.

1

Нашим журналистам удалось разыскать фотографию возможного владельца Мерседеса. По словам Задворного, человек на ней очень похож на того, что сидел за рулем второго августа. А вот фотографию Романа Буряка, супруга Валерии Буряк и совладельца "Колбико", мы отыскать не смогли. В то же время, словесный портрет, составленный нами со слов одного из бывших сотрудников макеевской фирмы, полностью совпадает с описанием своего обидчика Задворным. Нам также известно, что владелец "Колбико" передвигается по городу исключительно в сопровождении охраны.

Про-Тест

P.S. От СЛЕД.net.ua "Макеевские" в последнее время в украинской политики и просто в повседневной жизни - "имя нарицательное". Их стало так много везде, что пресловутое "донецкие" уже не как -то, какговорится, "не звучит". В Макеевке простой народ живет, прямо скажем, хреново, а вот тамошние"властители жизни" расплодились и размножились по всей стране, руля процессами и схемами всеукраинского масштаба. Вспомним покойного Джарты и его команду, окупировавшую Крым, вспомним бывшего главу МВД и нынешнего "управляющего" Крымом Могилева, вспомним главного налоговика страны Александра Клименко, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина... Список "макеевских" длинный, и всех тут не упомнишь... Однако хочется сказать- ребята, присмотритесь к своим землякам, и к тому, как они ведут себя "по жизни...Может, ваше слово как-то будет для них "авторитетным" - а то они уже позабыли "кого бояться" , ибо все вы, господа главные "макевские", из Макеевки давно свалили...

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше