Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура изменила обвинение экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в суде по эпизоду о слежке за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка. Об этом на судебном заседании объявил представитель государственного обвинения Дмитрий Лобань.

По его словам, Генпрокуратура меняет формулировку и теперь предъявляет обвинение Луценко в "служебной халатность". Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 2 лет. Прежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

По состоянию на 9:06 прокурор продолжает читать обвинительное заключение.

"Луценко мог продлить срок постановления о Давыденко лишь в случае причастности к тяжкому преступлению. Однако постановление не усматривается причастности Давыденко к отравлению Ющенко ", – зачитал прокурор Зинченко.

Однако прокуроры заявили, что не нашли умысла в действиях подсудимых.

Как сообщалось, на предыдущем судебном заседании обвинение попросило перенести судебное заседание для подготовки гособвинением дополнительных доказательств.

Ранее Луценко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и предусматривает до 10 лет заключения.

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко – Валентином Давыденко.

Украинская правда

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше