Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

По расчетам АМКУ, мобильные операторы МТС и Киевстар не выполнили рекомендации ведомства по снижению цен на внутренние тарифы

АМКУ с мобильными операторами сейчас работает в двух направлениях: расследует вопрос роуминга Киевстара и МТС и выполнение мобильными операторами рекомендаций ведомства по снижению цен на внутренние тарифы. Об этом заявил в интервью журналисту ЛІГАБізнесІнформ первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Как отметил Кузьмин, цены практически на все тарифные пакеты, были подняты в 30-40 раз. «Мы дали рекомендации этим двум компаниям, которые совместно занимают 90% рынка мобильной связи, снизить цены на внутренние тарифы до экономически обоснованного уровня», — напомнил Кузьмин.

По словам Кузьмина, упомянутые компании в отношениях с АМКУ используют двойные стандарты.

«Нам предоставляют информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут. Что комитет не разобрался и что он не компетентен в этом вопросе», — заявил Кузьмин.

«Эти компании нам предоставляют информацию, что снизили (тарифы. — ред.). Но когда мы начинаем обрабатывать данные, то получается, что они наши рекомендации не выполнили. То есть идет игра: на один пакет снижение, на другой — повышение. Происходит так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов», — заявил он.

Напомним, с 1 июня МТС повысила стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн./мин. и 1,2 грн./мин. в тарифных планах «Супер МТС», «MAX Energy» и «Народный». Ранее, в марте, Киевстар и Астелит увеличили на 20-30% стоимость SMS и MMS. Киевстар также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов.

В ответ на повышение тарифов Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. По словам Рафаэля Кузьмина, у Киевстар и МТС сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

В ответ на требования АМКУ уменьшить рентабельность МТС решила снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах с 1 августа. В Киевстаре также заявили, что прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета.

ЛИГА

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше