Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пока Украина и весь футбольный мир заняты просмотром баталий ЕВРО-2016, проходящего на стадионах Франции, сборная Украины по футболу, Федерация футбола Украины и, собственно, само государство Украина рискуют попасть осенью в эпицентр крупного международного скандала. Причем скандала вполне реального, потому как имеет место быть ситуация, способная в очередной раз рассорить Украину с остальным миром, и не только футбольным… При этом от официальных властей Украины, в том числе, и властей футбольных, пока нет никакой реакции на сложившуюся ситуацию…

А ситуация в следующем. Сборная Украины по футболу попала в одну отборочную группу ЧМ 2018, который, как известно, пройдет в России… И попала в одну группу с командами Хорватии, Исландии, Турции, Финляндии и еще со сборной Косово… Последнюю приняли в члены ФИФА вместе с Гибралтаром в мае текущего года, а в УЕФА, как составляющей ФИФА, приняли это решение к исполнению, включив Косово и Гибралтар в список участников отборочного цикла ЧМ-2018. Однако главный нюанс в том, что Украина единственная из стран, попавших в одну группу с Косово, кто независимость Косово не признала…

Читайте также: Олигархи и футбол. Суркис-младший, Коломойский и Павелко

Парадокс ситуации в том, что когда футбольная сборная Косово с паспортами граждан Косово приедет в Украину, украинские пограничники не имеют права их пускать в страну. И сборная Украины по футболу также не имеет права играть со сборной Косово, потому такой страны для Украины пока что не существует… То есть, если Украина откажется играть с Косово или не пустит косовских футболистов на свою территорию, Украине грозят санкции ФИФА в виде технических поражений или отлучения от футбольного мирового сообщества. Если же Украина таки станет играть с Косово, то может нарваться уже на вовсе не футбольные санкции и ухудшение отношение со стороны тех, кто Косово не признал, а среди них пять членов Евросоюза в лице Испании, Греции, Кипра, Словакии и Румынии…

То есть, учитывая и так непростые отношения Украины с некоторыми странами Евросоюза, рискуем нарваться на еще более прохладные отношения с ЕС в целом, у которого к Украине и так накопилась масса вопросов за последнее время… Любопытен и тот факт, что Украина не стала признавать Косово, независимость которой была провозглашена в 2008 году, из-за того, что выступала за целостность стран в Европе. А в 2010 году, уже при президенте Януковиче, Украина опять отказалась признать Косово, которую как страну признали 108 государств мира, из-за того, что «это могло повлиять на сепаратистские настроения в стране, в частности в Крыму»…

То есть, по сути, если сборная Украины таки будет играть с Косово, а футбольные функционеры побояться нарваться на футбольные санкции, мы получим прецедент, что , например, сборная ДНР или ЛНР тоже вполне могут включиться в состав членов ФИФА, а соответственно, УЕФА… И нам придется с ними играть, если боимся футбольных санкций… Плюс эту ситуацию вполне могут использовать в России в качестве еще одного оправдания аннексии Крыма, поскольку Украина не де юре, а де факто признает в данном случае независимость Косово… И получим резкое охлаждение с Евросоюзом вдобавок ко всему, потому как это станет прекрасным поводом выступить в Европарламенте депутатам из пяти стран, не признавших Косово, на предмет того, что Украина сама нарушает юридические нормы, а обвиняет Россию в аннексии Крыма…

В данном случае почему-то молчат как украинские официальные власти, так и руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) в лице народного депутата Украины от БПП Андрея Павелко (на фото). А решать что-то с этим надо уже сейчас и хотя бы прояснить ситуацию как для украинских болельщиков, так и остальных граждан Украины, чем все это чревато и что делать… Иначе есть риск получить весьма неприятный прецедент с не менее неприятными последствиями…

Сергей КУЗИН, опубликовано в издании "Резонанс"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше