Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандально известный банк «Конкорд» засветился в уголовном производстве о масштабном незаконном обналичивании средств

Днепровский банк «Конкорд» вновь привлек к себе внимание правоохранителей. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», Орджоникидзевский районный суд Запорожья на днях арестовал деньги на счетах целой плеяды фирм, которые подозреваются в фиктивном предпринимательстве.

В список «арестантов» вошли ООО «Дрим сейл», ООО «Престиж опт К», ООО «Естор фінанс», ООО «Овочі та фрукти опт», ООО «Капітал сторі», ООО «Мега стальпром», ООО «Константа торг», ООО «Контракт аріс», ООО «Овочева іділія». Все они были зарегистрированы в один день — 7 апреля 2017 года в двух прифронтовых городах Донецкой области — Константиновке и Мариуполе. При этом учредителями компаний стали никому не известные жители Днепропетровской и Запорожской областей (банк «Конкорд», как известно, имеет центральный офис в Днепре, а его отделения открыты всего в пяти регионах, в том числе в расположенном по соседству с Днепром Запорожье).

Например, учредителем ООО «Капітал сторі» из города Константиновка записан Сергей Самофалов из г. Днепр. Он же известен как учредитель ООО «Мастер груп лтд», печать которого была изъята сотрудниками ГФС во время обысков в Днепре в апреле этого года в офисных помещениях и машинах лиц, причастных к деятельности конвертационного центра, в рамках уголовного производства № 32015060000000066.

А компания «Престиж опт К» из Мариуполя записана на еще одного жителя Днепра Вадима Перевалова. Который также засветился как учредитель ООО «Финанс контент», фигурирующего в уголовном производстве №32017100060000031, открытом ГФС в апреле по факту фиктивного предпринимательства.

1

Все счета, средства на которых были арестованы запорожским судом, были открыты в мае 2017 года в одном и том же банке — уже упомянутом АКБ «Конкорд», основным собственником которого (56% акций) и председателем наблюдательного совета является Елена Соседка. Она же известна как гражданская жена секретаря Днепропетровского городского совета Вячеслава Мишалова (поздравление с рождением их дочери — Амалии-Голды Мишаловой — можно увидеть на сайте еврейской общины Днепра).

1

Елена Соседка

Именно счета в «Конкорде», по данным следствия, использовались организаторами схемы «внедрения противоправных финансовых механизмов, направленных на незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки и незаконное завладение бюджетными средствами». При этом содействие организаторам конвертационного центра, как указали в прокуратуре, оказывали должностные лица главного управления ГФС в Запорожской области.

1

Пока что «Конкорд» фигурирует в указанном уголовном производстве как банк, обслуживавший компании-участники конвертационного центра, но к нему уже приковано повышенное внимание со стороны правоохранителей. Еще в октябре 2015 г. главное следственное управление Национальной полиции Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве №32015100000000248 по факту злоупотребления должностными лицами ПАО «АКБ «Конкорд» своим служебным положением, уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, нарушения порядка ведения базы данных о вкладчиках или порядка формирования отчетности и доведения банка до неплатежеспособности.

1

Вячеслав Мишалов

Указанное уголовное производство и упоминания о нем в СМИ так задели «Конкорд», что он до сих пор пытается через суды удалить со страниц масс-медиа упоминания об этой скандальной истории (самый свежий такой иск «Конкорда» к компании «Интернет инвест» был принят к рассмотрению в августе этого года). Впрочем, как показывают последние события, новые поводы для того, чтобы «Конкорд» светился в историях с обналом и фиктивным предпринимательством, появляются с завидной регулярностью. И является ли это просто совпадением, предстоит выяснить следователям.

(продолжение следует)

По материалам: "ОЛИГАРХ"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше