Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пока лучшие сыны Украины кладут головы на востоке страны, за их спиной творятся вещи, которым точнее всего подходят определения «предательство» и «мародерство»

Вот несколько свежих примеров.

Как сообщила программа ТСН канала 1+1 во вчерашнем вечернем выпуске новостей, в Херсонской области частная компания «Херсоноблэнерго» бесплатно электрифицировала блок-пост оккупационных российских войск, бесплатно же поставляя врагам Украины электроэнергию. В то же время блок-пост украинской армии, расположенный напротив, ночь коротает при фонариках и дизель-генераторе, поставленном волонтерами.

>

Попытка журналиста выяснить, почему так, у главы райгосадминистрации Генического района (Сергей Кожевой) к успеху не привела — чиновник «был не в курсе». Также был не в курсе и глава генического районного подразделения «Херсоноблэнерго» Вячеслав Бабич, откровенно на камеру валявший дурака — мол, не готов ответить.

При этом общеизвестно, как контролирующие службы частных энергокомпаний бдительно и быстро «зачищают» неплательщиков и самовольных «подключенцев». Но, очевидно, не в случает с захватчиком — российской армией, которую «Херсоноблэнерго» взяла на полное энергетическое довольствие.

1

Вячеслав Бабич, пособник оккупантов

Напомним, что собственник «Херсоноблэнерго» — депутат российской Госдумы Александр Бабаков (на фото вверху), лицо, приближенное к Владимиру Путину, член правящей партии «Единая Россия». А еще — спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, но фактически опекает российскую «пятую колонну» в сопредельных с РФ государствах, легазированную под видом всевозможных общественных организаций.

А. Бабаков является мажоритарным акционером ряда украинских энергетических предприятий, в том числе «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», а также киевских отелей «Премьер-палас» и «Русь», и ялтинского отеля «Ореанда». А еще — ряда крупнейших рынков (базаров) и торговых центров в Украине, банка ПИБ (Киев) и множества прочих бизнес-объектов.

А. Бабаков — давний деловой партнер Виктора Медведчука и Григория Суркиса.

А. Бабаков — один из лидеров известной далеко за пределами России «лужниковской» («измайловской») ОПГ, в «активе» которой — десятки трупов конкурентов, в том числе и на территории Украины.

Александр Бабаков располагает обширными связями среди украинских власть предержащих, в том числе и в команде Петра Порошенко. Например, ставленник А. Бабакова Кирилл Куликов, работник АБ «Проминвестбанк», был назначен начальником Украинского бюро Итерпола лично министром МВД Юрием Луценко. И на этом посту снял с розыска по линии Интерпола пребывавшего под следствием Игоря Бакая — на две недели, для улаживания беглым казнокрадом финансовых дел в Европе.

А потом снова возобновил розыск. После таких вот делишек К. Куликов вместе с другим ставленником российских спецслужб — Давидом Жванией прошел в парламент Украины по спискам созданного Ю. Луценко предвыборного проекта «Народная самооборона». Деньги на «самооборону», надо полагать, давали, в том числе, и «лужниковские»..

К этому остается добавить, что ни одно из облэнерго, собственником которых является А. Бабаков, не выполнило взятых на себя при приватизации инвестиционных обязательств. Говоря простым языком, А. Бабабков обманул государство Украина, не вкладывая в реконструкцию стратегически важных объектов необходимые средства, нещадно их эксплуатируя, завышая показатели энергопотерь и занижая налоговые отчисления в госбюджет.

Все описанное выше — общеизвестные факты. Но ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни, как видим, при Порошенко к Бабакову у власти вопросов нет.

Зато были, остаются и копятся вопросы к власти, у которой такие «друзья». Которые десятилетия обирают украинцев, а сегодня — уже их убивают.

И заметьте: Александр Бабаков — въездной в Украину и, насколько известно автору, его фамилии нет в списке лиц, подпадающих под санкции украинского государства как причастных к агрессии РФ.

В свете происходящего не удивляет ни позиция СБУ по поводу снабжения формально украинским предприятием «Херсоноблэнерго» армии врага электричеством, ни позиция Гепрокуратуры Украины по поводу делишек «лужниковской» ОПГ в Украине, включая заказные убийства. Очевидно, этому молчанию тоже есть цена...

Когда власть столь лояльна к врагам внешним, нечего удивляться, что врагам внутренним — и вовсе малина.

Например, как стало сегодня известно, в Кабмине, воспользовавись отсутствием Татьяны Чорновол, уполномоченного правительства по антикоррупционной политике, сняли с рассмотрения вопрос об отмене коррупционной схемы, известной под названием «налоговая оценка».

Об этом на своей странице в Facebook написал консультант и оценщик бизнеса Виктор Кожевников.

По его словам, воспользовавшись тем что Т. Чорновол была на похоронах мужа, погибшего в зоне АТО, в Кабмине сняли с рассмотрения вопрос об отмене коррупционной схемы «налоговая оценка», который она готовила 4 месяца. И уже не поставят: «Бабло от Антоши Яценко уже попало в нужные карманы» — констатировал оценщик.

Иного объяснения произошедшему и быть не может: Антон Яценко, известный в Украине как организатор так называемой «тендерной мафии», а теперь и «оценочной мафии», давно должен гнить в тюрьме, но кто ж его посадит! Ведь сегодня он фактически — союзник правящей коалиции.

А вот это — уже и вовсе за пределами объяснимого: на днях НБУ потратил 8 миллионов на мебель для своей базы отдыха в Яремче (Карпаты) — и это в то самое время, когда курс гривны к доллару скаканул до 13.3, а народ в селах на Полтавщине вскладчину покупает бронежилеты для призывников — «хто скільки дасть».

Простым украинцам, изгнавшим семейку Януковичей и донецкое бандво из власти, будет интересно узнать, что управление Нацбанка в Ивано-Франковской области по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Жилстрой-І» на оснащение оздоровительного комплекса «Прикарпатье» мебелью за 7,64 миллиона гривен.

Об этом сообщили «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Речь идет о базе Нацбанка в г.Яремче, по ул. Грушевского, 7, которую НБУ строит еще с 2010 года.

«Заказана мебель для спален, террасы, бильярдной, зимнего сада, рецепции и т.д., а также оборудование (противопожарное, замки и т.д.). В перечне мебели есть комплекты индивидуального изготовления из натуральной древесины ясеня и дуба», — пишет издание.

Интересно, что каждая новая «заходящая в Нацбанк» («феня» такая чиновничья) команда первым делом гатит миллионы на базу отдыха руководства НБУ в Яремче. Так было и при Ющенко, так было при Януковиче, так и сейчас.

И таких примеров — очень много.

На этом фоне все разглагольствования спикеров «новой власти» о честности, патриотизме и морали — пустой звук. А тезис «главное — выбить бандитов с Донбасса, а уж потом...» — обычная демагогия. Потому что спонсоры этих самых бандитов из «ЛНР» и «ДНР» прекрасно себя чувствуют в здании ВР, Кабмина и АП и лучших ресторанах Киева.

На фронте гибнут наши дети. А враг — рядом. Враг — среди нас. Понимание этого и градус возмущения в обществе стремительно растет. И очень даже вероятно, что до судов дело не дойдет. Разве что до судов Линча.

Георгий СЕМЕНЕЦ, «Аргумент»

На заглавном фото - Александр Бабаков. Источник фото http://www.argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше