Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко собирается в ближайшее время вернуться в Украину и максимально использовать для этих свои медиа-ресурсы.

Об этом в материале "Хорошие / плохие «Вести» или "Минсдох" Клименко хочет вернуться" пишет журналист Сергей Баштанный.

"Все, кто с беглыми "младоолигархами и реформаторами" знаком лично или когда-то работал, подтверждают, что тот же Клименко намерен вернуться. И не просто вернуться, а еще и отмыться от всех обвинений, получив возможность продолжить вести дела в Украине. Ведущая роль сбежавших «молодых реформаторов» стала если и не утеряна, то значительно размыта. Действительно, какие могут быть ведущие роли у беженцев, имеющих перспективу стать в Украине одними из первых заочно осужденных за преступления против человечества", - пишет журналист.

По мнению Баштанного, продолжая оказывать финансовую поддержку «Вестям», эти намерения у Клименко действительно существуют. При этом, судя по всему, финансируемый им медиа-холдинг должен в этом процессе сыграть если не основную, то значительную роль.

По утверждению Баштанного, все, что было связано с «Вестями», финансировал непосредственно бывший глава «минсдоха» Александр Клименко.

"Весь прошлый год непосредственно «Вестями» занималась бывшая прес-секретарь Клименко Ольга Семченко, занимавшая должность директора информационного департамента «миндохсбор». Она курировала вопросы информационной составляющей, давая понять исполнителям, что для «инвестора» хорошо, а что плохо. Финансовая часть обеспечивалась за счет разноплановых «схем», одна из которых фигурирует в известном уголовном деле, открытом «налоговой» по отмыванию средств, полученных преступным путем. Это и договора о краткосрочных займах с различными фирмами, имеющими «признаки фиктивности», и просто «кэш». Источники в уже бывшем окружении Клименко называют фамилию некоего Фокина, непосредственно обеспечивающего «Вести» денежными ресурсами. Правда, кто именно этот гражданин и где он сейчас, нам разузнать пока не удалось - уж очень закрытая специфика у сферы «конвертов», «фиктарей» и прочих механизмов теневого оборота «налички»", - пишет эксперт.

По его словам, Александр Клименко начал «проявляться» в «Вестях» уже после бегства. Сначала это было апрельское интервью на целый разворот с, мягко сказать, непонятной читателю фотосессией из десятка фотографий «интервьюируемого» в разных ракурсах. Потом прозвучали ответы на обвинения в организации трагических событий 2 мая в Одессе, озвученные через те же «Вести». "Правда, понять, что из себя стала представлять «семья», стало намного сложнее", - говорит Баштанный.

По словам эксперта, в то же время, в самих «Вестях» ситуация сложилась весьма скверная. И в плане внутреннего климата в творческом коллективе, и в плане финансов. Задолженность по зарплате в «Радио Вести» составляет около двух месяцев, в то время когда у газеты "Вести" все выглядит немного лучше. "Этому есть несколько причин. С одной стороны «печатка» считается личной креатурой Игоря Гужвы, а «либеральные радийщики» на протяжении всего года оказывали весомое сопротивление попыткам руководителя холдинга «сравнять» контент газеты с радио. Удивительно, но в этом вопросе немалая доля заслуги и российских «варягов». Постепенно, к концу этого года, «Радио Вести» стало единственным ликвидным активом холдинга", - говорит эксперт.

По словам Баштанного, параллельно произошли некоторые изменения в структуре собственности и финансовой составляющей холдинга. Все активы были переведены на обслуживание финансовой группы «Юнисон», главный актив которой в виде банка «Юнисон» фактически принадлежит братьям Александру и Антону Клименко. Холдинг разместили в новой высотке «Гулливер», которую связывают с новым «гражданином Израиля» Эдуардом Ставицким и Александром Клименко.

"Кроме того, в структуре менеджмента засветилась новое действующее лицо, которую называют «жена». Очевидно, речь идет о Елене Клименко. Правда, пока в качестве смотрящей, которая замыкает на себя юридический и финансовый блок. Источники утверждают, что юристы Иван Безносенко и Елена Водолажко, а также финансовый директор Андрей Кошевой отчитываются именно перед ней. Одновременно началась «оптимизация расходов», которая коснулась, в первую очередь, радийщиков. Все руководители, преимущественно российские специалисты, которым холдинг оплачивал аренду жилья в Киеве, в следующем году должны съехать со ставшего дорогостоящим арендованного жилья и поселиться в других квартирах, которые, как было неофициально объявлено, принадлежат семье владельцев банка «Юнисон» (вероятно через афиллированную компанию «Юнисон Апартментс», собственники которой спрятаны в оффшорных компаниях)", - пишет эксперт.

По мнению Баштанного, пока непонятно, на что именно рассчитывает Клименко и какую роль в его намерениях может сыграть финансируемый им медиа-холдинг. "Понятно, что он хочет вернуться. Также понятно, что он хочет сохранить свои активы. Рассчитывает ли он продать холдинг, или, будучи уверенным в том, что ему ничего ни за что не будет, он банально расширяет свой бизнес?" - говорит эксперт.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше