Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Государственную налоговую службу возвращаются кадры, взращенные в Министерстве сборов и доходов времен беглого диктатора Януковича. Не без стараний нардепа-регионала Виталия Хомутынника (на фото).

Об этом на условиях анонимности сайту CRIME.in.UA раскали читатели из Харькова.

«Регионал Виталий Хомутынник продолжает расставлять своих "шестерок" на местах и возвращать позиции, - говорят они. - В Харькове уже готовятся "встретить" нового начальника налоговой – Цигулёва Дмитрия Владимировича».

По теме: Хомутынник и его люди кормят Януковичей?

Отметим, что на Слобожанщине местные предприниматели боятся Цигулёва как огня. За годы его работы на должности начальника отдела внутренней безопасности при ГНС в Харьковской области, карманы тамошних бизнесменов были изрядно опустошены.

Наш источник утверждает, что «Цигулёв еще при старой власти заплатил за должность в налоговой 100 000 долларов США».

«И еще столько же возил почти каждый месяц в Киев своим покровителям, - говорит наш собеседник. - А эти деньги он брал известно где – обирал местных торговцев и не только. А когда столичное начальство приезжало, например, Александр Клименко, глава Минсдоха, гульбан растягивался несколько дней, аж дым стоял. Мы много раз собирали подписи, чтобы Цигулёва сместили с должности, писали письма, Азарову писали, но куда там – главное, что платил «наверх» исправно».

По теме: Судьба "мытаря" или Злоключения Александра Клименко и его брата Антона

Кстати, «художества» Цигулёва были описаны на сайте «ОРД» ещё в 2012 году.

Цитируем:

«…Используя ЧП Воловчук О.В. (код 2721713437) и его родственников из Полтавской области, группа лиц во главе с руководством отдела внутренней безопасности в налоговой службе Харьковской области (Цигулёвым Д. В.), организовали себе дополнительный заработок. При этом используются реквизиты ЧП Воловчука О.В., который открыл на свое имя расчетный счет и подготовил счета для оплаты за различные товары и услуги. Данные счета он передавал руководству ОВБ ГНА в Харьковской области.

Руководство этого подразделения, пользуясь своим служебным положением и превышая предоставленную ему государством власть, раздавало эти счета для оплаты начальникам налоговых инспекций г. Харькова и Харьковской области. Начальники налоговых инспекций, в свою очередь, данные счета передавали для оплаты предпринимателям обслуживаемого района. Эти действия сопровождались давлением на руководителей районных инспекций.

Этот прибыльный совместный «бизнес» чиновника от внутренней безопасности ГНА и ЧП Воловчука процветает уже в течение двух лет. По требованию предприимчивого «борца с коррупцией» начальники налоговых инспекций ежемесячно перечисляли денежные средства в размере 50 000 грн. в период 2010 — 2011 годов. Те инспекции, начальники которых отказывались обеспечить оплату счетов или затягивали оплату, подвергались жестким и, как правило, необоснованным проверкам. По отношению к сотрудникам этих инспекций принимались жесткие меры наказания даже за незначительные нарушения. Примерная сумма полученных в завуалированной форме взяток составила около 5 000 000 грн.

Ситуация со счетами от ЧП Воловчука известна практически во всех районных ГНИ Харьковской области, но далеко не каждый руководитель инспекции рискнет отказаться обеспечить оплату этих счетов. Терпеть дальше прессинг и оплачивать счета больше невозможно. Тем более, что длится это уже не один год.

На наш взгляд, в действиях данных сотрудников есть все признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями уголовного кодекса Украины: 364 (злоупотребление служебным положением), 365 (превышение полномочий служебным лицом), 368 (получение взятки связанное с вымогательством), 368-2 (незаконное обогащение).

Сотрудники ГНИ Коминтерновского района Харьковской области».

По словам нашего источника, за возвращением Цигулёва в налоговую стоит народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник.

«Знаете, почему его Хомутынник возвращает Цигулёва? Потому, что тот «крышует» весь китайский «контрабас» в области, - утверждает наш собеседник. - А еще мясной бизнес у них здесь мощный: Скоробагач Владимир, есть еще один «дружбан» Хомутынника, заваливает всю область своими «бразильскими тушками» - запрещенным для ввоза мясом».

Что тут добавишь? Постреволюционная люстрация в действии…

CRIME.in.UA

Источник фото http://crime.in.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше