Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Так как начальник Нацсовета Артеменко — выполняет поручения президента в такой чувствительной сфере, как СМИ — он считает себя очень весомой фигурой

Публикуем черновик плана, который Артеменко подготовил себе для разговора с Порошенко в июле 17 года.

Так, он лоббирует своего человека на пост губернатора Запорожской области (предлагает начальника штаба БПП Эдуарда Гугнина вместо действующего губернатора Брыля).

В одном из пунктов плана Артеменко предлагает лишить частот ряд радиостанций УМХ (принадлежит Курченко) “если вы даёте добро”. А затем, через “конкурс”, передать их дружественным компаниями — либо “Тонису”, либо (!) Томашу Фиале и Виталию Сычу, “которые ищут компанию”. Об этом Артеменко собирается переговорить с Кононенко (Фиала и Сыч впоследствии купили радио ”Эра”).

Планирует говорить с президентом от отжиме вещателя “Зеонбуд” в пользу Ахметова. Поручение это, судя по тексту, исходит от самого Порошенко: “ничего от Ложкина, которому Вы давали поручение переговорить с Б.Колесниковым, не движется. Переговорю с Пасенюком”. Обратите внимание, что и здесь всплывает фамилия банкира президента Макара Пасенюка, который засветился в скандале со 112 каналом.

Что касается 112 канала, то Артеменко собирается просить через Шимкива разблокировать вопрос штрафов в судах “как предпоследний шаг к лишению их цифровой лицензии (если, конечно, наша позиция по 112-му не изменилась)”.

И, как обычно, для давления на крупные медиа-группы Артеменко несёт в АП список компаний, у которых в 2017-2019 г.г. истекает срок лицензии “копию отдал Цеголко”. Он обещает информировать

Порошенко о всех предупреждениях, “которые будем выносить крупным медиагруппам — чтобы перед возможным непродлением лицензии у нас были основания

1

1

1

1

По материалам: ОРД

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше