Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Енакиевская исправительная колония № 52 (Донецкая область) была обесточена из-за задолженности перед ПАО «Донбассэнерго» и оказалась под угрозой массового побега заключенных.

Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил первый заместитель Енакиевского городского головы Юрий Сильванский в ходе совещания административных органов Енакиево, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

По данным заместителя мэра Енакиева, событие произошло еще в среду, 19 сентября: без электричества осталась не только колония, но и поселок Александровский, которые подключены к одной линии. Однако известно о нем стало только сегодня. «Пытаясь бороться с задолженностью, облэнерго, недолго думая, отключило и колонию и поселок. С 10:00 до 18:30 люди и исправительное учреждения были без электричества», — отметил Юрий Сильванский.

В свою очередь, заместитель начальника ЕИК №52 Игорь Гончаров, подчеркнул, что все это время колония работала на генераторе, который обеспечил функционирование освещения и сигнализации.

«Из-за отключения электроэнергии колония была под угрозой побега осужденных — все замки в тюрьме электрические, и если они будут обесточены, их можно открыть. Кроме этого, у нас не было возможности приготовить пищу заключенным, а это могло привести даже к бунту осужденных, которых у нас около 700 человек, в том числе 150 осуждены к пожизненному заключению. Чтобы не допустить побега в случае поломки генератора, нами были приняты меры — по периметру колонии были выставлены дополнительные посты автоматчиков», — подчеркнул Игорь Гончаров.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше