Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Вчера я смотрел интервью Наташа Влащенко с Андрей Портнов на ZIK, в котором участвовал депутат БПП Иван Винник (на фото)

В какой-то момент этот представитель правящей партии решил уйти из студии потому что были нанесены какие-то “оскорбления идеалам Майдана”.

От чего я, собственно, сильно оф..л.

Так как “идеалист Майдана” Винник — спокойно ведёт бизнес с предпринимателями, прямо связанными с депутатами народного собрания ЛДНР.

Вот вам факты.

В декабре 2009 в Киеве было зарегистрировано некое ООО “Авточист плюс” (ЕГРПОУ 36856356, директор –Кулинич Ю.В., учредители- Воронович С.В.-70% и Кулинич Ю.В.- 30%).

Воронович Сергей- правая рука Нвера Мхитаряна из корпорации “Познякижилстрой”. Винник Иван является приятелем Сергея.

Это ООО — стало эксклюзивным поставщиком муки высокого качества производства ПАО “Луганскмлын” и ПАО “Луганск-Нива”, а также сахара песка по всей территории Украины.

В свою очередь, 2012 некто Наден О.Л. зарегистрировал в г.Харькове со 100% долей своего участия ООО “Продзернопром” ЕГРПОУ 38277010), которое также занималось оптовой торговлей мукой из Луганска.

Наден Олег — сын депутата так называемого «народного совета ЛНР” Зинаиды Наден, бессменного руководителя ПАО “Луганскмлын” и ПАО “Луганск-Нива” торговой марки “Добродия” (входит в группу компаний Agricom Group.) в оккупированном группировкой ЛНР Луганске.

Оба бизнесмена – Воронович С.В. и Наден О.Л. в декабре 2012г. зарегистрировали в Киеве ООО “Гросер” (ЕГРПОУ 38497783), которое получило в собственность склады в Бориспольском районе Киевской области.

На этот момент Иван Винник владел в г. Новая Каховка ООО “Узбекплодоовощторг” (ЕГРПОУ 33600527).

В апреле 2015 года следственный отдел УСБУ в Луганской области начал досудебное расследование в уголовном производстве № 22015130000000210 от 09.04.2015 года по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 258-5 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что 09.04.2015 года на КППВ Почечная (с. Почечная Попаснянского района Луганской области) задержан железнодорожный состав №035, который транспортировал муку ржаную в количестве 66,9 тонн (изготовитель ПАО “Луганск-Нива”) по адресу ООО “Транскомвагон” (г.Харьков) с последующей отгрузкой всего объема продукции ООО ”Продзернопром”.

Напомню, эти компании – входят в совместный бизнес приятеля Ивана Винника — Сергея Вороновича и его луганского друга Олега Надена.

Согласно имеющимся данным, должностные лица ПАО “Луганск-Нива”, скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз с г. Луганск собственной продукции на территорию, подконтрольную украинской власти с целью ее дальнейшей реализации.

В связи с тем, что ПАО “Луганск-Нива” является предприятием, подконтрольным депутату Народного совета ЛНР Зинаиде Наден, полученные средства от реализации планировали использовать в хозяйственной деятельности предприятия, уплаты “налогов” в ЛНР и финансирования незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области, а также на создание “Аграрного фонда” ЛНР, который будет находиться на базе ПАО “Луганск-Нива” и ПАО ”Луганскмлын”.

До этого времени ПАО “Луганск-Нива” на подконтрольной правительству Украины территории не перерегистрировалось, обязательные платежи в госбюджет Украины не перечисляет.

А теперь вишенка на торте: кто, как вы думаете, является финансовым поручителем при расчётах между Вороновичем и Наденом?

Правильно, их приятель — “борец за идеалы Майдана и заодно с террористами ЛДНР”, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от БПП – Иван Винник.

Согласно договоров поручительства №1, и 2 от 10.02.2016г. с ООО “Узбекплодовощторг”, владельцем которого являлся нардеп от БПП Иван Винник, ООО “Узбекплодовощторг” поручается за выполнение обязательств ООО “Продзернопром” перед ООО “Авточист плюс” за долги на сумму боле чем в 3 млн. грн.

Все эти махинации проводились с целью формирования налогового кредита и уклонения от уплаты налогов при поставках луганской муки.

Если кому-то интересно, то судебные дела по факту этого поручительства до сих пор рассматриваются в Новокаховском городском суде Херсонской области (судья Чирский).

Александр ДУБИНСКИЙ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше