Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Кабмин принял постановление, которое разрешает продавать арестованные активы коррупционеров до решения суда

Я думаю, вы все помните историю с хищением нефти Курченко с Одесского НПЗ сразу после революции: конфискованные нефтепродукты были проданы по заниженной цене компании, близкой к экс-главе Администрации президента Сергея Пашинского. Сделано это было с помощью справки МВД, в которой нефть была признана скоропортящимся продуктом и подлежала немедленной реализации.

Эту аферу и взял на вооружение премьер-министр Владимир Гройсман. Но только вывел ее на "промышленные масштабы", которые будет и будет осваивать вместе с партнерами БПП - партией "Народный фронт".

Речь идет о постановлении Кабмина №685 под клинически-длинным навзанием "Про Примірний перелік майна, в тому числі у вигляді предметів чи великих партій товарів, зберігання якого через громіздкість або з інших причин неможливе без зайвих труднощів, або витрати на забезпечення спеціальних умов зберігання якого чи управління яким співмірні з його вартістю, або яке швидко втрачає свою вартість, а також майна у вигляді товарів або продукції, що піддаються швидкому псуванню, що підлягає реалізації"

Это постановление - позволяет руководителю Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений не дожидаясь решения суда продавать арестованные активы лиц, подозреваемых в нанесении ущерба государству.

Національне агентство України з питань виявлення, розшуку та управління активами, одержаними від корупційних та інших злочинів (далі - Національне агентство), є центральним органом виконавчої влади зі спеціальним статусом, що забезпечує формування та реалізацію державної політики у сфері виявлення та розшуку активів, на які може бути накладено арешт у кримінальному провадженні, та/або з управління активами, на які накладено арешт або які конфісковано у кримінальному провадженні.

Возглавляет агентство Антон Янчук, который в 2008–2013-х годах работал в адвокатской компании "МЛГруп". Основателем этой компании был нынешний министр юстиции Петренко, близкий друг Арсения Яценюка с которым подозрительно часто прогуливается Гройсман.

Читайте также: Пашинского отогнали от НПЗ Курченко

Согласно решению Гройсмана, человек Яценюка сможет продавать арестованное имущество даже без решения суда по списку, под который можно подогнать все, что угодно:

древесину
нефть и газ
нефтепродукты и газовый конденсат
вагоны и цистерны
недострои
транспорт любого рода
и так далее и тому подобное.

Особенный шик - это возможность продать любое арестованное имущество. если его хранение платное.

То есть, под действие решения Кабмина попадает арестованный автомобиль подозреваемого в нанесении ущербу государству - на основании того, что за стоянку надо платить. И точно также - любой арестованный завод, в связи с тем, что его содержание стоит денег в виде коммунальных, налоговых и любых других платежей.

В принципе, теперь все арестованные прокуратурой "интересные" активы по делам о нанесении убытков госбюджету - могут быть проданы. Что открівает поистине колоссальніе возможности для рейдерства.

И я думаю, особенно активной продажа имущества "без суда и следствия" нанчется в следующем году: для наполнения "бюджетных фондов" двух партий с нулевым рейтингом.

Александр ДУБИНСКИЙ, сайт Александра Дубинского

На заглавном фото - Владимир Гройсман. Источник фото AFP

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше