Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Одесские бизнесмены, которые считались смотрящими за аэропортами Украины при Януковиче, продолжают свое «увлечение» при новой власти

Мэрия Одессы продолжает судиться за увеличение своей доли в ООО «Международный аэропорт «Одесса», которое сейчас безраздельно распоряжается имуществом одноименного коммунального предприятия. Как стало известно СЛЕД.net.ua, горсовет на прошлой неделе все-таки оспорил решение хозяйственного суда Одесской области, который месяцом ранее отклонил его иск, в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Он на днях принял его апелляцию к рассмотрению, назначив слушания на 12 февраля. В том, чтобы решение первой инстанции было оставлено в силе, кровно заинтересованы скандально известные одесситы Александр Грановский и Борис Кауфман. Ведь именно их уши торчат за «иностранным инвестором» воздушных ворот Южной Пальмиры – зарегистрированной в Лондоне фирме Odessa Airport Development Limited, которая владеет 75% долей в ООО «Международный аэропорт «Одесса» через ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

По теме: При содействии сына Януковича одесский аэропорт и «Президент-отель» продали за тысячу гривен

1

Борис Кауфман и Виктор Янукович-младший

Как уже сообщалось ранее, Одесский аэропорт был фактически получен Грановским и Кауфманом в подарок от «Семьи». Два бизнесмена после прихода к власти Виктора Януковича стали «смотрящими» за крупнейшими аэропортами Украины от имени старшого сына экс-президента Александра Януковича. Первым под их управление попал Одесский аэропорт, передачу которого от имени городского совета в свою компанию они продавили в 2011 году. В том же году им был отдан на откуп международный аэропорт «Симферополь», которым стали руководить ставленники Кауфмана и Грановского. И наконец, в 2013 году неутомимые одесситы получили подарок в виде возможности поуправлять аэропортом «Борисполь», главой которого был назначен их ставленник Алексей Кочанов.

1

Алексей Кочанов. Источник фото zn.ua

В прошлом году, после того, как режим Януковича пал, а сам он превратился в «Ростовского люстрата», схема сломалась. В феврале российские «зеленые человечки» захватили аэропорт «Симферополь», который позднее был национализирован, а в марте Алексея Кочанова попросил на выход из «Борисполя» новый министр инфраструктуры.

Но в одесском аэропорту Кауфман и Грановский окопались серьезно. Помимо ООО «Международный аэропорт «Одесса», они поставили своего человека (Игоря Черника) во главе госпредприятия «Дирекция строительства международного аэропорта «Одесса». Который в конце 2013 года оперативно провел тендер на строительство аэродромного комплекса аэропорта, и подписал договор генерального подряда с прокладкой, не имевшей ни опыта работы, ни собственного оборудования (ООО «Спецрембуд»), на сумму более 1,6 млрд. гривен. Главным ее плюсом было, разумеется то, что за ней стояли Кауфман и Грановский.

По теме: Царский подарок Кауфману

1

Ночной визит Кауфмана в Администрацию Порошенко

Оспорить этот скандальный тендер после смены власти попыталась прокуратура Одесской области. Но к моменту, когда этот процесс пошел, Борис Кауфман был замечен в Администрации Президента Петра Порошенко, и поползли слухи, что непотопляемые одесситы стали дружить с новой властью. Более того, их лоббистом стал глава АП Борис Ложкин, с которым Кауфман и Грановский нашли общий язык еще несколько лет назад, купив у него журнал «Фокус». Неудивительно, что вскоре после этого Прокуратура бездарно проиграла судебные разбирательства, и даже не сочла нужным подавать апелляцию. Кроме того, никто из чиновников до сих пор даже не заикается о том, чтобы уволить Черника из госпредприятия «Дирекция строительства международного аэропорта «Одесса», хотя оснований для этого при желании можно найти достаточно. И учитывая уровень людей, с которыми подружились бывшие фавориты режима Януковича, можно сделать вывод, что не возникнет проблем у них и в споре с Одесским горсоветом. Если, разумеется, Кауфману и Грановскому позволят использовать излюбленные методы «стимулирования» нужных людей.

Продолжение следует...

Алексей КОЖЕМЯКИН, СЛЕД.net.ua

Источник заглавного фото hrabro.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Террористы, которых украинские бойцы захватили в плен под Широкино, вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.
Читать больше...

День Конституции Украины отмечается ежегодно 28 июня и является официальным государственным праздником. В этом году действующему Основному закону украинского государства исполняется 20 лет. Принятием Конституции в 1996 году ознаменовалось начало становления и развития Украины как новой демократической и независимой страны.
Читать больше...

Ровно двадцать лет назад, 28 июня 1996 года, Верховная Рада утвердила основной закон нашей страны. Созданный конституционный баланс власти усиливал президентскую вертикаль, создавая соблазн для узурпации власти. С этим парламентарии согласиться не могли. Конституция Украины, как подтвердило время, превратилась в мину замедленного действия...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пока Украина и весь футбольный мир заняты просмотром баталий ЕВРО-2016, проходящего на стадионах Франции, сборная Украины по футболу, Федерация футбола Украины и, собственно, само государство Украина рискуют попасть осенью в эпицентр крупного международного скандала. Причем скандала вполне реального, потому как имеет место быть ситуация, способная в очередной раз рассорить Украину с остальным миром, и не только футбольным…
Читать больше