Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Любимый гонщик Януковича Руслан Цыплаков обиделся на ГПУ за «титул» главы преступной организации, разорившей украинские банки

Сбежавший из Украины любитель быстрой езды Руслан Цыплаков, который считался приближенным к «семье» Виктора Януковича, решил засудить Генеральную прокуратуру. Как сообщил «ОЛИГАРХУ» источник в ГПУ, несколько дней основатель донецкой группы «Металл Юнион», который был близок к Виктору Януковичу-младшему и считался одним из ключевых «семейных мойщиков», подал иск в Печерский районный суд Киева к ГПУ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Источники «ОЛИГАРХА» указывают, что поводом для иска человека, известного в определенных кругах по прозвищу «Цыпа», стало сообщение ГПУ, датированное 3 мая, в котором ведомство Юрия Луценко сообщило о ходе расследования фактов хищения более 4 млрд гричен из двух украинских финучреждений — Пивденкомбанка (Южкомбанка) и Терра Банка.

Читайте также: «Цыпа» для прокуроров?

1

На фото — Юрий Луценко

«Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями… Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения в течение 2011-2014 годов должностными лицами и акционерами ПАО «КБ «Пивденкомбанк» и ПАО «Терра Банк», владельцем которых был Р. Цыплаков, денежных средств на общую сумму более 4 млрд гривен, в результате чего банки оказались в состоянии неплатежеспособности», — сообщили в ГПУ. Подчиненные Луценко указали, что хищение средств было совершено путем заключения сомнительных кредитных договоров с фиктивными фирмами, которые прямо или косвенно были связаны с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений.

Читайте также: Луценко начал ощипывать «Цыпу»

1

На фото — Руслан Цыплаков

«В настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежащих ОАО «Терра Банк» 360 млн гривен, в связи с чем сообщено о подозрении в совершении хищений денежных средств банков в особо крупных размерах семи членам установленной преступной организации во главе с Р. Цыплаковым» — указали в ГПУ. Добавив, что «в состав преступной организации также входили другие собственники, руководство ОАО «Терра Банк» и руководители ряда юридических лиц, которые для создания видимости обеспечения кредитных обязательств предоставляли в залог банку имущество, стоимость которого была в сотни раз завышена, либо вообще не принадлежала залогодателям».

Читайте также: Сказ о том, как друзья Януковича и банкира Цыплакова немного земли «скомуниздили»

1

oligarh.media

Весьма любопытным можно считать тот факт, что ГПУ добралась до Руслана Цыплакова только спустя почти три с половиной года после смены власти. По слухам, это стоило донецкому любителю элитных спорткаров немалых усилий и регулярного изыскания ценных аргументов. Но в этом году следователям ГПУ, как писал «ОЛИГАРХ», все же открылась истина. В январе Печерский районный суд Киева по ходатайству ГПУ в рамках уголовного производства № 42016000000003053 от 28 октября 2016 г. санкционировал выемку документов в украинских банках (включая НБУ), а также получение данных о телефонных разговорах «лиц, через которых могла осуществляться реализация преступного намерения по выведению средств из банков или доведению их до неплатежеспособности».

В этот список, составленный следователями, были включены преимущественно бывшие представители топ-менеджмента Пивденкомбанка и Терра Банка, а также КУА «Спільні інвестиційні проекти». Все эти структуры считались частью донецкой группы «Металл Юнион», основанной в свое время Цыплаковым.

Читайте также: Путь "Гулливера" или Как Виктор Полищук захотел стать вторым Курченко

1

В итоге, как и предполагал «ОЛИГАРХ», Цыплаков был переквалифицирован в подозреваемого, и в конце апреля официально объявлен ГПУ в розыск.

А в деле вывода миллиардных сумм из Пивденкомбанка стали фигурировать компании, находящиеся на расстоянии вытянутой руки от «Цыпы». Например, следователи установили,что средства из банка, признанного в итоге неплатежеспособным, выводились через донецкое ООО «Коллекторский центр» — кредитора признанной недавно банкротом компании «Металл Юнион», главой набсовета которой ранее был Цыплаков. При этом упомянутый «Коллекторский центр» был в свое время лично основан Цыплаковым под названием «Мир скорости».

По материалам: "ОЛИГАРХ"

Источник заглавного фото autoweek.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Уважаемые читатели!

С 18 июля редакция издания «СЛЕД.net.ua» уходит в отпуск на неделю (до 25 июля). В этот период сайт обновляться практически не будет. Исключение может быть сделано для из ряда вон выходящих событий.

До встречи через неделю!

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hotels24.ua

Судьба главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" – "самая плачевная": они будут ликвидированы, как только начнётся разрешение конфликта на Донбассе. Рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые "в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону".
Читать больше...

Известный русский писатель, боевик террористической организации "Донецкая народная республика" Захар Прилепин разразился целым рядом абсурдных заявлений о поддержке в Украине российской военной агрессии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Гипотетическая выемка документов по-настоящему пугает Гонтареву. Ведь она автоматически становится важным свидетелем. С невозможностью «отпетлять», так как весомая доля личных активов ВА именно в Европе. Но только показания в обмен на личные гарантии...
Читать больше