Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Находящийся в розыске бывший глава Минсдоха Александр Клименко решил потягаться с Национальным банком Украины, а заодно потратить в судах Украины энную сумму денег. В интересах проворовавшегося экс-фискала из ближайшего окружения Саши Януковича акционеры подконтрольного ему банка «Юнисон» подали в Окружной суд Киева иск к НБУ с требованием признать неправомерным его решение о признании указанного карманного банка неплатежеспособным и введении в него временной администрации...

1

Александр Клименко. Источник фото sled.net.ua

Конечно, средств, освоенных и отмытых Клименко во времена правления «семьи» Януковича, хватит не на один чемодан аргументов для работников украинских судебных инстанций, и конечно же, попытки вернуть себе банк вызваны исключительно заботой о замороженных зарплатах работников медиа-холдинга «Вести». Однако господин Клименко почему-то забыл об опыте НБУ в борьбе с излишне ретивыми хозяевами банков-моек и неподкупными украинскими судьями. Поэтому мы ему напомним ситуацию с банком «Союз», когда после неправомерного судебного решения, принятого не в пользу НБУ, регулятор просто повторно принял решение о ликвидации последнего. Так что судиться с государством и заносить судьям деньги Саша Клименко может до полного своего разорения.

Читайте также: В банке беглого главы Минсдоха вывели идеальную формулу определения рейдеров

1

Эдуард Ставицкий. Источник фото ednist.info

Напомнил о себе на прошедшей неделе и экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий (он же Натан Розенберг). Близкое к бывшему спикеру Януковича Анне Герман информационное агентство «УНН» со ссылкой на собственные источники сообщило, что экс-министр якобы был задержан в Израиле при попытке вылететь в Россию. Позже Ставицкий-Розенберг в прессе опроверг слухи о своем аресте, назвав их «черным пиаром», кроме того, не подтвердила их и Генеральная прокуратура. Однако позднее источники «Интерфакса» утверждали, что обыск в скромном израильском особняке беглого экс-министра действительно был, и в его ходе были обнаружены большие суммы денежных знаков, происхождение которых Эдик объяснить не смог. Вполне возможно, это за него сделают украинские правоохранители, что поможет переместить тушку экс-министра из Израиля в Украину, где его очень ждут, и не по одному эпизоду.

Читайте также: Ставицкий вышел в эфир и заявил, что готовится к Шабату и его никто пальцем не тронул

1

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Источник фото finance.liga.net

Почти 300 млн долларов может потерять Украина в случае удовлетворения иска республики Татарстан в международном арбитраже по делу об отжатии у «Татнефти» структурами Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Кременчугского НПЗ. В своем иске Татарстан обвиняет Украину в нарушении соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанном между правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года. По мнению истца, украинские суды нарушили этот документ, приняв решения, в результате которых доля Татарстана в "Укртатнафте" существенно снизилась. Напомним, что ранее международный арбитраж уже принял решение о взыскании с Украины 112 млн долларов в пользу «Татнефти» по подобному иску (оно сейчас проходит процедуру обжалования). Помнится, тогда главный «жидобандеровец» страны пообещал, что в случае, если окончательное решение будет не в пользу Украины, он якобы компенсирует это своими деньгами. Хотелось бы услышать от Игоря Валерьевича подобное обещание и в этот раз.

Читайте также: Вилкул и Филатов от праздничного безделья потеряли над собой контроль в соцсетях

1

Сергей Арбузов. Источник фото epravda.com.ua

Пока бывший глава НБУ и экс вице-премьер Сергей Арбузов важно надувает свои и без того немаленькие щеки в в российских СМИ, выяснилось, что ГПУ копает под Сережу и его бывших подчиненных еще по одному делу. В частности, Генпрокуратура начала досудебное следствие по факту злоупотреблений менеджментом Национального банка Украины при закупке услуг в 2012 году (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Установлено, что должностные лица НБУ для предоставления незаконных преимуществ Ощадбанку и Укргазбанку в 2012 году провели закупку услуг по размещению информации в печатных СМИ, на радиостанциях и телеканалах о деятельности этих финансовых учреждений в сфере ипотечного кредитования. В результате убытки составили 41,3 млн. гривен. Напомним, что Сергей Арбузов возглавлял Национальный Банк Украины в 2010-2012 г. Мы совершенно не удивимся, если в результате расследования окажется, что никакой рекламы не существовало вообще, а деньги были просто обналичены, зная характер «молодой команды реформаторов» времен Януковича. Ну а пока будем с нетерпением ждать результаты проверки и конечно, очередных «ценных» экономических советов от бывшего банкира «семьи».

Читайте также: В России решили ощипать отлетавшего свое орленка Саши Стоматолога

1

Андрей Веревский. Источник фото image.zn.ua

Как мы и предполагали, неплохо идут дела у владельца компании «Кернел» Андрея Веревского, в первую очередь, благодаря главе фискальной службы Роману Насирову, который является ставленником экс-регионала Виталия Хомутынника -бизнес-партнера «масляного короля». Так, по данным Госказначейства, в апреле 2016 г. «Кернел-Трейд» получил возмещения НДС на сумму в 1,6 млрд гривен, что почти впятеро превысило объем полученного компанией возмещения в феврале-марте. Отметим что 3 металлургических комбината, входящих в холдинг «Метинвест» Рината Ахметова, а именно «Азовсталь», ММК им. Ильича и «Запорожсталь», суммарно получили возмещения в 2 раза меньше, чем компания Веревского. Так и хочется сказать: Не тем торгуете, Ринат Леонидович! Ну или не на тех ставите.

Алексей КОЖЕМЯКИН, "ОЛИГАРХ"

На заглавном фото - Сергей Арбузов. Источник фото kievvlast.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше