Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Институт прав человека, предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX), основателем которого является нардеп Александр Фельдман, провел исследование «Выборы в Верховную Раду Украины и ксенофобские настроения в социальных сетях».

Об этом сообщает пресс-служба института.

Согласно исследованию, в рейтинге ксенофобских материалов в соцсетях лидирующее положение занимают материалы с элементами пропаганды национальной нетерпимости (53,3%), расовой ненависти (22%), религиозной нетерпимости (12%), а также нацистская пропаганда (8,7%) и нетерпимость по региональному и языковому признаку (4%).

Среди пользователей соцсетей в Украине наиболее распространенные объекты национальной нетерпимости - россияне и украинцы с русскими корнями (61,4%), а также евреи (31,8%), ромы и татары (6,8%).

Для пропаганды национальной нетерпимости наиболее часто используются демотиваторы и мемы, а в расистской пропаганде – изображения и фотографии.

По мнению исследователей, безусловными лидерами по распространению ксенофобских материалов являются группы право-радикальной направленности в соцсети «ВКонтакте».

По данным социологов, перед выборами и во время избирательного процесса, количество ксенофобских «постов» и количество «лайков» под ними резко сократились (1,3 и 2,1 раз). Однако уже после выборов динамика восстановилась и заметно увеличилась по сравнению с предвыборным периодом. Такой рост сопровождался значительным увеличением расистской и нацистской пропаганды, а также ростом числа материалов исламофобского характера.

Социологи также выделили такие тенденции в ксенофобском сегменте соцсетей: присоединение нацистов к группам ультра-националистов; смещение от националистической и регионально-культурной повестки в сторону расистской, по мере присоединения к ксенофобским сетевым сообществам аудитории Юго-Востока Украины.

LB.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Запасы газа выросли на 1,7%.

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 144,43 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Таким образом, с 4 по 13 апреля 2019 года запасы в хранилищах возросли на 1,7% – до 8 млрд 889,79 млн куб. м. Этот объем превышает показатель запасов 13 апреля 2018 года на 18,7%, 13 апреля 2017 года – на 7%.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше