Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

...Экс-замглавы СБУ Владимир Сацюк уверен: место Ющенко — на скамье подсудимых. Речь идет об авантюрах экс-президента, в которых прослеживается «рука»... Бориса Березовского.

— Почему Вы решили принять участие в выборах?

— Решение принять участие в выборах — это отнюдь не желание проскочить в Раду для получения личных благ и депутатской неприкосновенности. Я никогда не искал прикрытия в виде депутатского мандата. Я был народным депутатом двух созывов, в том числе меня избирали жители Житомира. Им дано право оценивать мою работу и то, что было сделано для них в тот период. Убежден, что сейчас житомирянам необходима реальная помощь в решении житейских и других проблем. Уверен, что смог бы ее оказать. Для этого есть силы, а главное — желание отстаивать интересы земляков в высшем законодательном органе страны.

— Скажите, где вы проживали все эти годы, чем занимались? Правда ли, что Вы находились в России, и у Вас там есть бизнес?

— В 2005 году, осознав реальную угрозу жизни для себя и членов семьи, когда в отношении меня было сфальсифицировано и возбуждено три — три! — уголовных дела, я вынужден был вести скрытый образ жизни. Я не буду сегодня углубляться в подробности... Да и в любом случае я не могу говорить на эту тему, так как за всем этим стоят живые люди, которые оказывали мне содействие и поддержку в прямом смысле слова, чтобы выжить — за что я им бесконечно благодарен. Ни о каких российских чинах, званиях и статусах не имею представления. Полагаю, что распускаемые в то время слухи были на руку прежней власти, стремившейся всеми силами опорочить мое имя, создать образ врага. Хотя я и не отрицаю, что мне приходилось бывать и в России, равно как и в других странах. Бизнеса в России у меня нет, как нет его и в Украине.

— Как вы думаете, кто инициировал и подготовил вопрос снятия Вас с предвыборной гонки? Знаете ли Вы причины этих действий?

— Для того, чтобы понять, кто стоит за судами, вынесшими явно противоречащее здравому смыслу и Законам Украины решение, Вам достаточно поинтересоваться личностью гражданки Анны Федорченко, обратившейся в Киевский апелляционный суд с жалобой на нарушение своих избирательных прав.

Достаточно просмотреть ее послужной список и биографию, чтобы разобраться, чей заказ исполнила эта девица.

В 1997-1999 годах она — член НДП и председатель Закарпатской областной организации Народно-Демократической Лиги Молодежи. В это же время в 1996 году политическую карьеру с должности члена политсовета НДП начинает так и не вышедший из рядов КПСС Виктор Ющенко.

С 1999 по 2007 год А. Федорченко трудится первым заместителем у председателя Молодежной партии Украины Юрия Павленко, кума Виктора Ющенко. А с июля 2007 года занимает пост председателя Молодежной партии Украины. Показательно, что в 2002 году В. Ющенко году избирается народным депутатом именно по квоте Молодежной партии Украины в избирательном списке блока «Наша Украина».

В 2002 году Виктор Андреевич ведет Анну Федорченко кандидатом в ВР Украины № 115 от блока партий «Наша Украина», не забывает ее и в 2006 году, включив в список «Нашей Украины» под № 200.

Добавлю, что родилась А. Федорченко в 1978 году в г. Христиновка Черкасской области, где начинал свою профессиональную деятельность на банковском поприще Ющенко.

Так что тандем стареющего политика и его подопечной Федорченко сложился не сегодня и прошел испытание временем. Поэтому вопрос, кто подготовил и инициировал мое снятие с предвыборной гонки, для меня очевиден. Как очевидна и причина таких действий со стороны Виктора Ющенко — он понимает, что рано или поздно афера с его «отравлением» будет разоблачена, а с мандатом народного депутата вывести его на чистую воду мне было бы значительно легче, но это уже история. Хотя есть в этой истории и другие заинтересованные, как говорит один мой друг, «несимпатичные личности», но об этом в следующих публикациях.

— Вас обвиняли в отравлении Ющенко. В какой стадии сейчас находится это расследование?

— Вопрос не корректен и юридически не верен. Никто не обвинял меня в так называемом «отравлении» Виктора Ющенко и не предъявлял мне никаких обвинений. В статусе одного из нескольких тысяч свидетелей я неоднократно давал показания Генеральной прокуратуре Украины по этому вопросу. На какой стадии сейчас находится расследование этого дела — я не знаю, и не имею возможности узнать. Хотя сегодня я с уверенностью могу сказать, что никакого отравления не было, была чистой воды фальсификация и имитация отравления, причем с согласия самого Ющенко.

— Вы назвали историю с отравлением аферой. Как это понимать?

— Про историю с «отравлением» журналистами написано немало, и у большинства граждан упоминание о ней вызывает оскомину. Я сегодня даже не говорю о себе и своей семье, о том, что нам пришлось пережить за эти годы... Но какой путь был пройден многими людьми, пострадавшими от произвола ющенковской команды? Сколько судеб покалечено, сколько человек прошло через многочасовые допросы? А сколько денег из бюджета государства ушло на обслуживание расследования? За это кто-то должен ответить?

Тут стоит вспомнить криминальные факты и методы, которые использовал Ющенко и его компания для прихода во власть в 2004 году. И задуматься, что может ожидать нас завтра, если этот лидер оранжевой чумы снова просочится в парламент. Мне известно много фактов преступных действий Ющенко и его помощников. Обо всем за один раз и не расскажешь, сегодня я остановлюсь на нескольких и то поверхностно, а в последующих публикациях постараюсь подтвердить сказанное документально.

В тот период Виктор Ющенко и его единомышленники для реализации своих планов активно использовали не только финансовые вливания находившегося в Великобритании Бориса Березовского, но и разработанные им преступные технологии.

1

Их сотрудничество началось еще в далеком 1999 году

Я уверен — сценарий с так называемым отравлением Ющенко — это одна из идей, придуманных и профинансированных Борисом Березовским и блестяще осуществленная Виктором Андреевичем и его «революционной» командой. Смешно, но вложивший в продвижение Ющенко к президентству десятки миллионов долларов, Борис Березовский ничего не получил взамен, хотя Ющенко обещал ему преференции, гражданство Украины, доступ и завладение стратегическими промышленными объектами страны и многое другое. Ющенко использовал Березовского и «кинул», как и остальных своих подельников.

Сегодня у Генеральной прокуратуры Украины есть все основания закрыть уголовное дело по так называемому «отравлению». И открыть новое в отношении В.Ющенко и Б.Березовского. И не только по этим материалам, а и по другим резонансным фактам, как, например, «организация террористического акта».

— Вы понимаете, что, выдвигая такие обвинения, нужны веские доказательства?

По уголовному делу, возбужденному по факту якобы имевшего место отравления Виктора Ющенко, все доказательства моих слов есть в материалах Генеральной прокуратуры, но пока следствие еще идет, я не в праве их озвучивать. Кроме известного «отравления», в арсенале Ющенко и Березовского был припасен еще один, не менее дерзкий, резонансный сценарий развития ситуации в стране осенью 2004 года. Широкой аудитории известна только грамотно сработанная оранжевой командой история с его «отравлением», которая добавила В. Ющенко немало голосов на президентских выборах. Но мало кто знает, какие еще преступления планировали сделать эти рвущиеся к власти политические авантюристы.

— О чем идет речь? О каком теракте Вы говорите?

— Остались не тайны, а умышленно скрытые и не озвученные до сих пор преступные действия Ющенко — Березовского. Напомню, как осенью 2004 года в украинских СМИ промелькнула новость о том, что 21 ноября, в день второго тура президентских выборов в Украине, в Киеве по улице Владимирской, 80 работниками милиции были задержаны гражданин РФ Чепурной О.В. и гражданин Украины Андронов М.И. Планировавшие проведение террористического акта у здания штаба оппозиционного кандидата в Президенты Украины Ющенко по улице Боричев Ток, 22-А. Эта преступная акция была спланирована и профинансирована Березовским. А организована его помощниками, в том числе родственниками, что явно зафиксировано в первоначальных материалах расследования.

1

(Продолжение следует)

— То есть, Вы утверждаете, что это преступление осталось нераскрытым?

— Расследование несостоявшегося благодаря бдительности милиции 21 ноября 2004 года террористического акта после победы В. Ющенко было спущено на тормозах.

Не был дан ответ на основной вопрос — кто заказчик планируемого теракта, выделивший немалые средства на оранжевую революцию и имевший виды на Украину после победы. Не установлен и избежал уголовного преследования имевший давние связи с Борисом Березовским и «пламенными украинскими революционерами» руководивший бандитами организатор преступления.

Не установлены лица из международной преступной группировки торговцев оружием — то есть до сих пор не перекрыты каналы его нелегального поступления в Украину, Россию, Литву, Беларусь и страны Евросоюза. А значит, в любой момент и в любой стране может прогреметь взрыв...

— Какая дальнейшая участь была у задержанных террористов?

— В результате усилий пришедшего к высшей государственной власти Ющенко и компании, дело российских террористов Михаила Шугая и Марата Московитина развалили. Обвинение в «терроризме» в украинском суде не прозвучало.

Шугай решением Апелляционного суда г. Киева был осужден к 6 годам лишения свободы по ст. 201 ч.1 ( контрабанда без отягчающих обстоятельств), ст.358 ч.3 ( использование заведомо поддельного документа), ст.263 ч.1 (перемещение, приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ). За примерное поведение, отсидев 3 года из 6, освобожден условно-досрочно и убыл в Россию.

В отношении Марата Московитина суд ограничился 4 годами лишения свободы и через два года он также был освобожден условно-досрочно.

Третий член орудовавшей в Киеве террористической группы, использовавший поддельный паспорт на имя Дмитрия Сергучева пойман не был и благополучно избежал наказания.

— Какую цель Вы преследуете, обвиняя Березовского и Ющенко в совершении столь тяжкого преступления, как терроризм?

— Впереди у страны выборы народных избранников, в 2015 году — президента Украины. Абсолютно очевидно, что Борис Березовский не оставил мечту «освоить» Украину. И при помощи Ющенко или другого мерзавца может еще раз применить проверенную тактику «взрывных» предвыборных технологий. Это надо остановить!

Какая судьба ожидает преступников, задержанных с взрывным устройством и оружием в Великобритании, Израиле, США или другой стране мира? Однозначно — долгие годы строгой тюремной изоляции. А до этого — тщательная работа правоохранительной и судебной систем по выявлению пособников, исполнителей, организаторов, заказчиков теракта. В Украине, к сожалению, пока не так.

Спланированные в Англии Борисом Березовским планы взрывов и «отравлений» у нас согласовывают и одобряют нечистые на руку и совесть политики. А правоохранительные органы и суды прикрывают организаторов и помогают исполнителям избежать наказания.

Я считаю что Ющенко пора призвать к ответу за все те злодеяния, которые он принес в Украину, занимая наивысший пост в государстве. Это нужно сделать, в первую очередь, в интересах Украины, как цивилизованного европейского государств. Обязательно нужно возобновить расследование этих преступлений, привлечь к ответственности заказчиков и организаторов — таких как Березовский и прочие. Только так государство докажет, что готово не на словах, а на деле вместе с другими странами вести решительную борьбу с международным терроризмом.

(продолжение следует)

Интервью взял Глеб Плескач, «УК»

По теме:

Бывший заместитель главы СБУ Владимир Сацюк раскроет тайны украинского политикума

Бадри, или Ночной страх Абрамовича

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше