Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Несколько дней назад в Киеве разгорелся рейдерский скандал, связанный с имущественными правами на торговый центр "Sky Mall". По материалам программы "Гроши" на "1+1", вышеупомянутый ТЦ стал предметом настоящей войны между украинским бизнесменом Андреем Адамовским и эстонским инвестором, который собственно и построил "Sky Mall", ориентировочный годовой доход которого более 25 млн долларов. Эстонская компания "Аррикано Реал Эстейт" строила ТЦ течение пяти лет. Однако, из-за кризиса застройщик был вынужден пригласить к строительству украинского инвестора - Андрея Адамовского

Техническое превосходство в 1 акцию превратило бывших партнеров во врагов, ведь когда срок договора истек, Адамовский просто отказался продавать свой пакет акций. По словам акционера "Аррикано Реал Эстейт" Хиллара Теддера, украинец начал требовать большую сумму выплат и угрожать судами, которые эстонцы якобы не смогут выиграть...

"Он сказал - мне этого мало, платите мне больше. Мы сказали - мы так не договаривались. Это же не по договорам. Он сказал - платите больше или я пойду судиться", - пояснил Теддер. По словам эстонского акционера, ему пригрозили неудачей на судах в Украине, поскольку бизнесмен "местный" и "всегда сможет договориться". Впрочем, судебные заседания по ТЦ велись в Великобритании, Украине и на Кипре, и продолжаются по сей день. Международное правосудие встало на защиту Теддера. Однако, решение лондонского суда на момент выхода программы "Гроши" с сюжетом о конфликте ничего не изменило.

Поговаривали, что причиной могло стать то, что непосредственным партнером по делам Адамовского является Александр Грановский, который сейчас входит в комитет по правовой политике и правосудию ВРУ. Следует заметить, что адвокаты компании "Аррикано" убеждены, что именно провластная позиция Грановского позволяет подобные преступные махинации. Известно, что Александр Грановский долгие годы был директором оффшорной компании "Ассофит Холдинг" и партнером Адамовского. Сейчас он депутат от БПП в ВРУ. Его называют "правой рукой" и верным исполнителем приказов своего патрона депутата Игоря Кононенко.

И вот сегодня Александр Грановский опубликовал на своей странице в Фейсбук пост о том, что "господа Хиллар Тедер и Андрей Адамовский, участники конфликта вокруг ТРЦ Скай Молл, требуют от СМИ опровержения информации о наличии споров".

В доказательство своих слов Грановский публикует фото о том, что конфликтующие стороны цивилизованно догвариваются, сделанное, по его словам, за пять минут до публикации поста в Фейсбук.

1

Потом Грановский тут же говорит, что пошутил, но упоминает о хорошем настроении спорящих сторон. "Я, конечно, преувеличил, но искренне надеюсь, что конфликт будет целиком и полностью исчерпан. Во всяком случае, их физии не выражают злобу, это точно:)", - пишет Грановский.

На ситуацию откликнулся журналист и ведущий программы "Гроши" Александр Дубинский. В посте на своей странице в Фейсбук он цитирует переписку с Грановским.

"Младший партнер Игоря Кононенко Александр Грановский пишет, что его партнер Адамовский и Хилар Тедер порешали вопрос со Скаймолом, который отжимали у эстонца. И даже думают над другими совместными проектами. Ага", - пишет Дубинский.

1

В этой связи весьма любопытно, с какой стати народный депутат Александр Грановский так много уделяет внимания данному конфликту и при этом упоминает возможность неких "совместных проектов и инвестиций"? И на чьей стороне играет Александр Грановский?

Будет любопытно, как будет развиваться ситуация дальше и на чьей стороне здесь господин Грановский. Поэтому, возможно, что продолжение следует...

При подготовке использованы материалы программы "Гроши"

СЛЕД.net.ua

Источник фото и видео: "Гроши", Фейсбук Александра Грановского и Александра Дубинского

На заглавном фото - народный депутат Александр Грановский (в центре). Источник фото youtube.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Дорогие сумки и «Лабутены» женщин-нардепов уже мало кого удивляют. Особенно, если фигурируют в их декларациях рядом с роскошными авто и несколькими квартирами. Тем не менее, несмотря на то, что жена генпрокурора Ирина Луценко – женщина далеко не бедная, её серьги за 6000 долларов не могут не привлечь внимание.
Читать больше...

Российские наёмники частной военной компании "Вагнер" отправились в "ЛНР", где 21 ноября возникла угроза вооружённого противостояния между сторонниками и противниками отстранённого от должности так называемого "главы МВД" Игоря Корнета.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше