Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Древнеримский лозунг "Хлеба и зрелищ!" становится всё более актуальным в сегодняшней Украине. Поскольку с хлебом всё сложнее, потребность в зрелищах стабильно возрастает. Причём зрелищ в непосредственно гладиаторском смысле слова

Предложение превышает спрос, и пипл уже не успевает переваривать приятные картинки. Только публика посмаковала удар бутылкой, нанесённый депутатом Андреем Тетеруком в лоб депутата Александры Кужель, ещё не успела вволю насладиться побоями, которые экс-депутат-свободовец Игорь Мирошниченко получил от любовника своей бывшей жены, как уже подоспела новая порция боевых аттракционов.

Но если удары волонтёра Александра Кравчука по скучному лицу Михаила Добкина доставили народу массу удовольствия, то пируэт народного депутата Владимира Парасюка в голову генерала Василия Писного на заседании Антикоррупционного комитета скорее обескуражил.

Конечно, в условиях, когда негодяи в нашей стране не несут ответственности за свои неблаговидные дела, физическое воздействие на их тела слегка удовлетворяет общественное чувство справедливости. Хоть так: дали по сусалам, и то радость для людей. Собственно, недавний феномен мусорной люстрации был основан именно на таком пути некоторого торжества справедливости. Правда, всех как бы учили в детстве, что драться нехорошо, но если иных вариантов государство не предоставляет, то больше ничего не остаётся.

Однако налицо и другая сторона этой боевой медали: выходит, что политикам высокого ранга, обладающим депутатской неприкосновенностью, вообще всё можно? И других средств доказательства своей правоты у них нет? А ведь это "политическая элита нации", как недавно заметила с парламентской трибуны бывшая журналистка Ольга Червакова. Очень быстро скоротечное восхищение депутатской драчливостью переходит в отвращение: эй, ребята, вы цивилизованные люди или что? Если аргументация силы выдвигается на первый план, то президентом Украины можно сегодня же назначать Виталия Кличко — его аргументы наиболее весомы и признаны всем миром.

Право силы — атрибут первобытного общества. К тому же на всякую силу обязательно найдётся другая сила, так что это не самый рациональный и перспективный путь. Зато репутационный ущерб налицо. Хотя в случае наших политиков, о какой там репутации может идти речь.

Можно добавить пафоса и сказать, что бравый сотник Парасюк уже давно из героя Майдана превратился в клоуна, который этот же самый Майдан дискредитирует своими выходками. А пока он машет руками и ногами, пародируя темпераментного футболиста Эрика Кантона, спокойные и тихие люди принимают решения и делают дела, которые ведут многострадальную Украину к краху.

Зато народу хоть развлечение какое-то. Видели, как он ему заехал? Молодец, правда?

Игорь ЛЕВЕНШТЕЙН, "Фокус"

Источник фото korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше