Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Переходной РВС Банк, который связывают с народным депутатом Русланом Демчаком, неожиданно обратился за помощью именно к Руслану Демчаку

«Ко мне, как к заместителю главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, поступил запрос от ПАО «Переходной банк ‘РВС Банк’» относительно препятствий в использовании принадлежащего банку имущества», - цитирует FinClub депутатский запрос Руслана Демчака №151006/1 от 6 октября. Запрос был направлен 9 октября начальнику Главного следственного управления МВД, полковника милиции Александру Вакуленко.

Из документа следует, что РВС Банк сообщил депутату, что во время получения ведомостей из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, которое находится на балансе РВС Банка, обнаружилось наличие ареста на объект недвижимости в Киеве на площади Победы, 1. По этому адресу расположен отель «Лыбидь».

В реестре указывалось, что арест был наложен в рамках уголовного дела №24-248, следствие по которому осуществляла старший следователь ОВД ГСУ МВД Украины, капитан милиции Горская М.О. «Во время проведения следствия постановлением от 16 сентября 2011 года следователь признал вещественным доказательством и наложил арест на объект недвижимого имущества, здание отельного комплекса», - отмечено в письме.

Анализ ситуации дал Руслану Демчаку основания считать, что «наложение ареста на недвижимое имущество является заказным, осуществленным с целью рейдерского захвата недвижимости».

Поскольку с момента наложения ареста прошло уже четыре года и отсутствует информация об уголовном производстве, «такое длительное расследование уголовного дела свидетельствует о предвзятом следствии и о направлении работы не на расследование преступления, а использования следствия как инструмента контроля над недвижимостью».

В связи с этим Руслан Демчак просит Александра Вакуленко провести служебное расследование в отношении Горской М.О. и о его результатах уведомить в предусмотренный законодательством срок.

В запросе Руслана Демчака ничего не говорится об основаниях, которые позволяют РВС Банку, созданном летом 2015 года, претендовать на имущество, которое находится под арестом с 2011 года. Известно, что РВС Банк создан на основе части активов и пассивов Омега Банка Николая Лагуна, поэтому, вероятно, гостиница «Лыбидь» принадлежит именно Омега Банку. Однако ФГВФЛ не заявлял о том, что передавал объекты недвижимости переходному РВС Банку.

Наоборот, ФГВФЛ в сентябре планировал попросить НБУ ликвидировать РВС Банк, однако UBG пошла на опережение и не только подала в суд, но и добилась от него 21 сентября решения о запрете органам госвласти ликвидировать банк (см. «Инвестор запретил ФГВФЛ ликвидировать банк»).

3 сентября Руслан Демчак направил министру внутренних дел Арсену Авакову письмо №150903/2, которым вмешался в процесс вывода Омега Банка с рынка. Он сообщил, что по факту растраты служебным лицами ФГВФЛ было открыто уголовное производство. Но анализ информации «дал основания считать, что это дело является заказным и открыто в интересах предыдущего акционера банка».

По материалам: "Финклуб"

P.S. Данную тему прокомментировал на своей странице в Фейсбук известный журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский, указавший в своем посте то, что было скрыто в материале "между строк".

"Прекрасный пример новости, в которой журналисты почему-то решили не сказать главного. Отель Лыбидь, стоимость которого около $10 млн, честный Ворушилин изначально продал переходному банку (сейчас он называется РВС Банк) от силы за миллион, так как весь банк ушел аж за 40 млн грн. Раннее отель был в залоге у Омега Банка, который Гонтарева отжала у Лагуна и передала в управление Ворушилину. При этом на действия с активами банка судом был наложен арест. Но Фонд умудрился передать Демчаку даже арестованное имущество.

Теперь депутат БПП, которого называют вхожим к Кононенко, пытается аресты поснимать. Причем, непонятно почему пытается это сделать через отмену ареста от 11 года... Руслан Черный, вы этого случайно не заметили или как?", - пишет Дубинский

СЛЕД.net.ua

На фото - Руслан Демчак. Источник фото youtube.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше