Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Несмотря на то, что всех нас пытаются развести в темную, уже очевидно, что осенью будут парламентские выборы. Президенту нужен абсолютно управляемый парламент. «Голубая» оппозиция, окрыленная соцопросами, хочет реванша. Тимошенко и Ляшко хотят большего влияния на финансовые потоки. Коммунисты хотят выйти из подполья

Начнем с коммунистов. Запрещенная КПУ перебралась под крышу малоизвестного проекта «Новое государство», во главе с зиц-председателем Олегом Гнатюком. Шансов у них не много, говорят, что даже Калетник не очень-то хочет инвестировать в насильственное омоложения Петра Симоненко. Последний же к кладбищу еще не готов, и старается не только «решать вопросы» в Украине, но и гадить ей, где только возможно. В частности, сейчас Симоненко занят тем, что пытается инициировать в Европарламенте через депутата Левой партии Германии Эрнста введение санкций против руководства Украины в связи с оффшорным скандалом, типа распространением национал-социалистической идеологии и якобы нежеланием выполнять «Минские соглашения».

В тоже время и Банковая пытается развалить «Новое государство» Симоненко, торпедируя его изнутри при помощи «Союза Левых сил» недавно откинувшегося с кичи Василия Волги. Сей матерый казнокрад сидит на крепком кукане ГПУ, которая легко может вспомнить, что и когда товарищ Волга еще украл у украинского народа. Посе у Банковая в лице Ложкина отстегивает немного денег Волге на развитие «левого» проекта. Но Вася сильно рискует, соглашаясь на такую роль, потому как начиналисты могут не только зеленкой облить, но и ноги за это скотство поломать.

Не все благополучно и в «Оппозиционном блоке». Жесткий конфликт между Левочкиным и Фирташем-Бойко грозил расколом в этом мусорнике. Неожиданная помощь подоспела со стороны Виктории Нуланд, которая пригрозила обоим группам альтернативно-одаренных политической смертью и проблемами в бизнесе. Какой смысл Нуланд мирить наших жуликов? Похоже, что США рассчитывают, что только «Оппоблок» будет иметь шансы в ОРДЛО при вероятном проведении там выборов. И только они, по замыслу Госдепа смогут заменить террористов Захарченко-Плотницкого. А уж потом можно будет пустить под нож и их. В принципе логично, но не факт что получится.

Тем более, что Вадим Новинский получил мощное финансирование Кремля для создания некоего нового политпроекта. Русско-мирско-православного. Который, по замыслу Кремля, должен будет заменить «продавшийся госдепу» Оппоблок.

Ринат Ахметов в очередной раз показал себя "лохом", которого кидают уже вчерашние школьники. Он вложил 5 миллионов долларов в нардепа Мураева, с тем, чтобы тот развивал собственный политпроект. Ринату вдруг привиделось, что за юным жуликом маячит светлое политическое будущее. Однако, как всегда ошибся. Мураев тупо деньги украл, а проект не развил. Сейчас Ахметов пытается на распальцовках из Мураева деньги выбить. Но наглый мальчишка денег не отдает, уважения не проявляет и вообще утверждает, что лохам деньги возвращать – себя не уважать.

В общем, в политике наблюдается брожение старого дерьма, которое ждет своего ассенизатора.

Евгений Мураев. Чей мальчик?

В украинской политике появляются новые люди, казалось бы, нужно радоваться. Но проблема в том, что люди эти в основном, как бы – без биографии. С совершенно непонятной «историей первого миллиона». Что заставляет предположить, что фигуры эти – несамостоятельные, подставные, грубо говоря – «фунты». Мы писали уже об одном таком непонятном персонаже, «смотрящим» от Кононенко – Порошенко, неком Грановском. Но есть среди новых парламентских «смотрящих» и еще более интересные люди. К примеру, Евгений Мураев. Его фамилия стала известна в основном, благодаря журналисту-депутату Сергею Лещенко.

«Звонили с канала NewsOne, предложили в прямом эфире по телефону прокомментировать ситуацию с законом №3700 о диктатуре партийных вождей.
“Но при этом не называйте фамилию Корбана”, — попросила журналист. Я немного прибалдел от непосредственности, с которой вводят цензуру, но спросил корректно: “Может, фамилии Мураева и Азарова (формального и неформального владельцев канала) тоже не называть?”. “Подождите на линии”, — сказали в ответ. Ждал-ждал, но не дождался. На этом общение прекратилось”, — пишет на своей странице в Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко»

«Также за отставку проголосовала Юлия Левочкина, которая является делегатом в ПАСЕ, где рассказывает о бесчинствах “киевской хунты” – и неголосование поставило бы ее в недвузначное положение. И еще один голос “за” дал Мураев – представитель “новой волны” в Партии регионов, владелец канала NewsOne, который пытается играть свою игру, в том числе с окружением Михаила Саакашвили – достаточно посмотреть на лояльное освещение его деятельности этим медиа.” — додає нардеп.»

Весьма интересная фигура. Харьковский мини-олигарх, по слухам – родственник Азарова. Появился буквально из ниоткуда. В политику его за ручку привел Михаил Добкин. Но, явно не с улицы. То ли, действительно хорошая «родословная», то ли какие-то другие связи. Кстати, вас не удивляет, что в воюющей стране благополучно работает канал, который финансирует Николай Азаров? Представитель сейчас враждебной страны и даже кажется премьер или президент «правительства в экзиле». Еще более интересным является то, что представитель Азарова поддерживает Саакашвили. Супер-реформатора с неясными мотивами.

Но вернемся к Мураеву. Вот что писала о нем пресса:

«Комментарии» в рамках проекта «Выборы-2012» представляют досье потенциальных кандидатов в народные депутаты Украины по мажоритарным округам

Биография

Евгений Владимирович Мураев родился 2 декабря 1976 года в Змиеве, в семье служащих – Владимира Кузьмича и Ольги Алексеевны Мураевых. В 1993 году Евгений окончил Физико-математический лицей № 27 города Харькова – одну из самых «крутых» школ в городе. После окончания учебы он поступил в Харьковский государственный университет им. Горького (сейчас – Харьковский национальный университет им. Каразина) на механико-математический факультет. Но, проучившись там всего год, перевелся на престижный и «денежный» экономический факультет, который закончил в 1999 году по специальности «финансы и кредит».

Свою трудовую деятельность 23-летний Мураев начал сразу с поста директора – в 2000 году он возглавил ООО «Анклав 2000». Проработав там год, он перешел на должность директора в ООО «МКМ». В 2005 году, в ходе реорганизации фирмы стал директором ООО «МКМ Харьков», где и трудился до 2008 года. В том году у Мураева произошел «карьерный скачок» — он стал генеральным директором ООО «Восточная финансовая группа».

15 апреля 2010 года Президент Виктор Янукович назначил Евгения Мураева председателем Змиевской районной государственной администрации, где Мураев и трудится по сей день.

Мураев женат и воспитывает сыновей Михаила (2007 г.р.) и Игоря (2009 г.р.).

По слухам, Мураев своей головокружительной деловой и политической карьерой обязан родственным связям с Николаем Азаровым.

Политика

В марте 2006 года Евгений Мураев был избран депутатом Харьковского областного совета V созыва от партии Инны Богословской «Вече», которая примкнула к «регионалам». В облсовете Мураев возглавил постоянную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства, что было близко его бизнес-направленности.

Но «взрослая» политическая карьера Мураева началась в 2010 году, когда его назначили председателем Змиевской районной администрации. К слову, пока других свеженазначенных глав районов представляли на местах начальники областных управлений и вице-губернаторы, нового руководителя Змиевщине представлял лично губернатор Михаил Добкин. В 2010 году Мураев опять избран депутатом облсовета, но уже от Партии регионов.

В родном районе новый глава РГА развернул бурную деятельность – правда, преимущественно спортивно-культурной направленности. Действовал Мураев «с размахом» — на его «Масленице на Короповых хуторах» жгут рекордные 14-метровые чучела и раздают водку с блинами, под Змиевым устраивают международные трофи-ралли, чемпионаты Украины по конному спорту, соревнования по бальным танцам и прочие мероприятия, носящие ярко выраженный пиар-оттенок. Кстати, практически на всех культурно-спортивных событиях Змиевщины присутствуют либо губернатор собственной персоной, либо глава облсовета.

В то же время, любит глава РГА и новаторские программы. Когда в Украине заговорили о проекте «Деревня будущего», где молодежи из мегаполисов будут предлагать коттеджи, а та в ответ будет давать стране молоко и шерсть, одной из первых в списке кандидатов оказалась Змиевщина.

Вообще, Евгения Мураева никак нельзя назвать обычным чиновником – видимо, сказывается возраст. Когда в селе Тарановка местные археологи-любители откопали танк, глава района лично приехал посмотреть на необычную находку. На праздновании 88-летия района Мураев устроил благотворительную продажу кирпичей по 10 гривен штука. Собранные деньги обещали отдать на оформление проектно-сметной документации для строительства новых объектов в районе. Впрочем, собрали всего 5 тысяч гривен.
На данный момент Евгений Мураев является членом Партии регионов и входит в депутатскую группу «Молодые регионы».

Бизнес

Деловые интересы Евгения Мураева в основном касались топливно-энергетической сферы. Возглавляемые им ООО «Анклав 2000», ООО «МКМ» и ООО «МКМ Харьков» занимались и оптовой торговлей ГСМ.

В то же время, у ООО «Восточная финансовая группа» были уже более широкие интересы. Так, скажем, в 2008 году она приобрела у АОЗТ «Жилье» 98,72% акций АОЗТ «Украинско-Сибирское промышленное объединение «Завод Рапид», специализировавшийся на металлообработке. В 2010 доля «ВФГ» увеличилась до 99,709 %, однако в ноябре 2011 года завод, руководимый Владимиром Кузьмичом Мураевым (отцом Евгения) был признан банкротом.

Кроме того, Евгений Мураев по совместительству работал коммерческим директором словацко-украинской торгово-информационной компании «Словенфотрейд». Также он был председателем наблюдательного совета ОАО «Украинско-Сибирская инвестиционная корпорация», связанной с «УкрСиббанком».

Скандалы

Иногда чрезмерная активность Евгения Мураева оборачивается громкими скандалами, в которых его противники иногда усматривают личные интересы. Так, после президентских выборов 2010 года, когда смена глав райгосадминистраций стала не только очевидным, но и законодательно необходимым шагом, Мураев – на тот момент еще депутат облсовета, курировавший Змиевской район — устроил публичную «порку» тогдашнему главе Змиевской РГА Анатолию Гацько. Депутат-«регионал» заявил на сессии райсовета, что район находится в плачевном состоянии, цены повышаются, промышленное производство падает, преступности все больше, и даже коровы доятся плохо. И добавил, что Гацько во втором туре президентских выборов задействовал админресурс и агитировал за Юлию Тимошенко. В итоге райсовет выразил своему тогдашнему районному руководителю недоверие. А через месяц с небольшим Мураев предсказуемо занял его место.

В марте 2011 года у Мураева случился конфликт с районным прокурором Олегом Бурцевым. Как заявил глава РГА, за последние три месяца к нему поступило около 10 жалоб от представителей малого и среднего бизнеса на районную прокуратуру – предприниматели якобы заявляли о незаконных поборах.

Областная прокуратура устроила внутреннюю проверку, но подтверждения словам Мураева не нашла. Тогда на улицы Змиева вышли «обиженные» бизнесмены, а сам глава района обратился за помощью к губернатору Добкину. Тот дипломатично ответил, что влияния на прокуратуру у него нет, но пообещал «разобраться». В конце концов, прокуратура приняла «соломоново решение» — поменяла местами глав прокуратур двух районов. Олег Бурцев отправился в Волчанский район, а на его место прислали тамошнего главу райпрокуратуры Игоря Голуба. Жалобы Мураева прекратились.

Следующий громкий скандал у Мураева случился весной 2012 года – на этот раз с председателем Комсомольского поссовета Степаном Мындарем. Мураев обвинил того в завышенных тарифах на ЖКХ, незаконной продаже коммунального имущества и, не мудрствуя лукаво, попросту предложил подать в отставку. Мындарь, естественно, отказался и обвинил Мураева в запугивании местных жителей и депутатов. В конфликт включились местные газеты «Змиевской курьер» и «Вести Змиевщины» и даже некоторые региональные СМИ.

А последний скандал Мураева «докатился» уже до Киева. Связан он был с национальным природным парком «Гомольшанские леса», созданным в Змиевском районе совсем недавно, лишь в 2004 году. Однако уже в 2010-м идею создания парка начали оспаривать – вплоть до сбора подписей, фактически, за его ликвидацию в нынешнем виде. Обращение с 271 подписями сельчан было вынесено на рассмотрение сессии Задонецкого сельсовета, но депутаты большинством голосов выступили против. В то же время, экологи уверяли, что местных жителей настраивают против «Гомольшанских лесов» специально.

Евгений Мураев неожиданно поддержал «врагов природы», заявив, что национальный парк не поддерживается в должном состоянии. Он утверждал, что в «Гомольшанских лесах» не проводятся санитарные рубки деревьев, что может создать проблемы в случае пожара. А также выразил недовольство тем, что в заповеднике развелось слишком много живности. «Из-за того, что животных в парке слишком много, они наносят потери сельскохозяйственным угодьям. Появились волки, животные болеют», — заявил тогда он.
Для улучшения ситуации Мураев пообещал найти инвестора, который профинансирует строительство на территории национального парка туристической инфраструктуры – байдарочных станций, казачьих сел, элитной рыбалки и прочих «радостей отпускника». По его словам, это было бы единственным способом получать доход и уделять «Гомольшанским лесам» должное внимание. Впрочем, противники этой идеи поговаривали, что глава района преследует собственные деловые интересы, однако конкретных подтверждений никто не предоставил.

Цитаты

О моратории на продажу земли:

«Продажа земли приведет к очень жесткой конкуренции на этом рынке. Выживут сильнейшие».

Об обогащении:

«Для меня некоторые руководители крупных хозяйств, которые говорят: «да я вот 20 лет на земле и ничего для себя не заработал», не являются авторитетами».

О слове и деле:

«Наше слабое место — и это уже, к сожалению, традиционно – то, что мы мало говорим и объясняем, стараясь больше делать, не тратя время на разговоры. Именно в это время информационный вакуум заполняется ложной информацией, сплетнями и чьими-то досужими домыслами. Именно так рождаются слухи и страхи, панические настроения и теряется что-то очень важное, рушится вера в будущее, гибнет национальная идея».

«Комментарии»

И все-таки, откуда деньги на нардеповскую корочку и телеканал? От папы? Но у папы скромное предприятие-банкрот с девятью работниками. Мама – ученый-химик.

Отец — Владимир Кузьмич Мураев

Фейсбук: https://www.facebook.com/MurayevVladymyr?fref=ts

Одноклассники: http://ok.ru/profile/560214325144

Занимал должность генерального директора АОЗТ «Рапид»:

Руководитель: Мураев Владимир Кузьмич — генеральный директор

Бухгалтер: Дегтярева Людмила Николаевна

Численность сотрудников: 9

Юридический адрес: 61030, г. Харьков, ул. Грековская, 79
Телефон основной: (057) 2520084
Банковские реквизиты
Код ЕГРПОУ: 14067309

Харьков/20080206 02:13/Информационное Агентство «Резонанс-Харьков»/ По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку /ГКЦБФР/, сменились владельцы АОЗТ “Украинско-Сибирское промышленное объединение “Завод Рапид” /г.Харьков, генеральный директор Мураев Владимир Кузьмич/.

По данным годового отчета за 2006 год, основными направлениями деятельности компании были:

— здавання пiд найм iнших машин та устаткування

— виробництво рiзноманiтних металевих виробiв

— здавання пiд найм власної та державної нерухомостi невиробничого призначення.

По данным реестратора на 30.09.2003, крупными акционерами компании являлись: АОЗТ “Жилье” — 98.7291%.
http://rez.com.ua/all_news/14364/

Харьковский завод “Рапид” в 2008 г. увеличил чистые активы в полтора раза:

http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/02.06.2009/harkovskij_zavod_rapi...

Постановлением Хозяйственного суда Харьковской обл. от 08.11.2011 г. АОЗТ ”Украинско-Сибирское промышленное объединение ”Завод Рапид” признано банкротом и открыта ликвидационная процедура.

Сайт завода «Рапид» http://www.ooo-rapid.com

Инфо октябрь 2015 г. http://www.ua-region.info/14067309

Мать — Ольга Алексеевна — доцент кафедры химии в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.

Жена – Валерия Мураева (Глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, депутат Харьковского областного совета); много лет спонсирует Змиевский интернат.

Теща – Маргарита Ковтунова (директор ЛДЦ “ЛОРИТОМ” — медицина)

Тесть – Олег Ковтунов (медик, скорее всего, неврология)

Откуда же взялся этот «золотой мальчик» Оппоблока?

(продолжение следует)

По материалам: «ОРД»

На фото - Евгений Мураев. Источник фото ord-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss