Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сотрудники Главного управления МВД в Днепропетровской области задержали в Днепропетровске шесть членов организованной преступной группировки, которые при помощи оружия похитили 490 тыс. долларов США.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник областной милиции генерал-лейтенант Виктор Бабенко, отметив, что преступление и задержание участников ОПГ произошло 7 марта.

По его словам, в тот день трое из группы злоумышленников, переодевшись в форму сотрудников ГАИ, остановили на трассе Москва-Симферополь в Синельниковском районе Днепропетровской области легковой автомобиль, в котором сотрудники одной из охранных фирм перевозили из Запорожья в Днепропетровск 490 тыс. долларов.

В.Бабенко уточнил, что злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, заставили охранников покинуть легковой автомобиль с деньгами. После этого вооруженные налетчики завладели автомобилем с валютой. После завладения средствами бандиты переоделись в гражданскую одежду, пересели в другой автомобиль и направились в сторону Днепропетровска.

По словам В.Бабенко, “наводчиком” ограбления был один из троих охранников, перевозивших волюту из Запорожья в Днепропетровск. Также установлено, что один из членов группы налетчиков — бывший сотрудник милиции, еще один — бывший сотрудник службы по исполнению наказаний. В.Бабенко подчеркнул, что оба мужчины были уволены из правоохранительных органов раньше, по другим мотивам.

В.Бабенко отметил, что члены группировки тщательно готовили свой план. В частности, двое из злоумышленников “подстраховывали” операцию по ограблению.

Начальник милиции Днепропетровской области сообщил, что у членов преступной группировки изъяты три карабина, два обреза, пять пистолетов, комплекты милицейской формы и сумка с 490 тыс. долларов.

По решению Октябрьского суда Днепропетровска все члены группировки арестованы. Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (вооруженный разбой, совершенный группой лиц). Следствие по уголовному делу проводит прокуратура Днепропетровской области.

ОРД

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше