Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Российские банкиры в Украине представляют из себя особую привилегированную касту для которой не писаны ни украинские ни российские законы. Главная причина такого положения вещей: эти люди представляют интересы ключевых лиц российского политикума

Попасть за кулисы жизни банкиров и понять чем они живут и, что называется, дышат удалось благодаря публикации материалов полученных из ближайшего окружения председателя правления Проминвестбанка (принадлежит российскому Внешэкономбанку) Виктора Башкирова. Скандал с публикацией этих материалов получил громкое название BashkirovLeaks.

Подробнее ознакомится с материалами можно здесь.

Из всей опубликованной массы материалов Виктора Башкирова, можно сделать следующие выводы.

1. Бизнес «Проминвестбанка» построен на взяточничестве и «откатах». Если исходить из опубликованных материалов, то откаты за работу с Проминвестбанком получают сотрудники как государственного «Энергоатома» так и частных «Мотор Сичи», Крюковского вагоностроительного завода и даже ТОВ «СОБI» которая известна тем, что участвовала в строительстве Межигорья для сбежавшего бывшего президента Виктора Януковича.

По теме: BashkirovLeaks или Из жизни путинских банкиров в Украине Часть 1. Бизнес «по-Башкирски»

2. Русские банкиры нарушают украинские законы и подкупают украинских должностных лиц. Фактически из «черной кассы» банка Башкиров регулярно санкционировал взятки на покупку сотрудников скажем государственной компании «Энергоатом» которые обеспечивали контракты с банками. ПИБ таким образом выигрывает тендеры и получает клиентов не за счет лучших предложений и цен а за счет банального взяточничества.

3. Русские банкиры выводят деньги из Украины в оффшоры. Опубликованные материалы свидетельствуют, что у Башкирова есть счета в Австрии в крайне сомнительном фонде, в который регулярно выводятся деньги из Украины, а также на Кипре. Фактически это своего рода общаки, управлять средствами в которых может как сам банкир, так и его друг – кремлевский финансист Кирилл Дмитриев. Дмитриев известен тем, что его отец служил вместе с Путиным в Германии и Ленинграде.

4. Проследить, на что расходуются деньги, заработанные в Украине, не представляется возможным. В принципе, никакого контроля за расходованием средств, накопленных Башкировым в Австрии и на Кипре нет. Заработанные в Украине же средства, могут направляться например на создание воинских формирований, направляемых на Донбасс для войны против нашей же страны. На закупку оружия и обмундирования для сепаратистов. Такой циничный прием – финансировать войну против Украины за счет самой же Украины вполне в духе ФСБешных операций, которые любит Путин и его банкиры Дмитриев и Башкиров.

По теме: BashkirovLeaks или из жизни путинских банкиров в Украине Часть 2. Красиво жить не запретишь

5. Руководство «Проминвестбанка» занимается рейдерством. Из опубликованных документов очевидно, что Башкиров находится в состояние затянувшегося конфликта с женой бывшего главного акционера ПИБа Владимира Матвиенко. Мало того существует множество свидетельств о совместном «отжиме» активов украинских клиентов Проминвестбанка Башкировым и известным рейдером Владимиром Палихатой.

6. Работающие в Украине русские банкиры живут как арабские шейхи, купаясь в роскоши. Исходя из полученной информации, только на полеты чартерными рейсами у российского банкира за два года, было потрачено порядка миллиона долларов. Даже в Луганск-Донецк и в Симферополь Башкиров летал чартером. Квартиру банкир снимает за $7 тыс в месяц, имеет недвижимость в Монако, строит виллу в Конакова Тверской области.

Такая алчность, аморальность и циничность, безусловно должны найти соответствующую реакцию со стороны Службы безопасности Украины, МВД и генпрокуратуры. Надемся, что может после этих публикаций наши спецслужбы, наконец-то, обратят внимание на деятельность Виктора Башкирова, «Проминвестбанка» и других российских банков, работающих в Украине, и предпримут необходимые меры пресечения.

Сегодня мы говорим о введении санкций. Но думаю, что и без них можно остановить эти вопиющие правонарушения, как минимум, самые жесткие из них. Ведь люди, которые творят их, уничтожают Украину изнутри. Это настоящая пятая колонна.

Егор МЕДИНСКИЙ, СЛЕД,net.ua

На фото - Виктор Башкиров. Источник фото www.vesti.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше