Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Российские банкиры в Украине представляют из себя особую привилегированную касту для которой не писаны ни украинские ни российские законы. Главная причина такого положения вещей: эти люди представляют интересы ключевых лиц российского политикума

Попасть за кулисы жизни банкиров и понять чем они живут и, что называется, дышат удалось благодаря публикации материалов полученных из ближайшего окружения председателя правления Проминвестбанка (принадлежит российскому Внешэкономбанку) Виктора Башкирова. Скандал с публикацией этих материалов получил громкое название BashkirovLeaks.

Подробнее ознакомится с материалами можно здесь.

Из всей опубликованной массы материалов Виктора Башкирова, можно сделать следующие выводы.

1. Бизнес «Проминвестбанка» построен на взяточничестве и «откатах». Если исходить из опубликованных материалов, то откаты за работу с Проминвестбанком получают сотрудники как государственного «Энергоатома» так и частных «Мотор Сичи», Крюковского вагоностроительного завода и даже ТОВ «СОБI» которая известна тем, что участвовала в строительстве Межигорья для сбежавшего бывшего президента Виктора Януковича.

По теме: BashkirovLeaks или Из жизни путинских банкиров в Украине Часть 1. Бизнес «по-Башкирски»

2. Русские банкиры нарушают украинские законы и подкупают украинских должностных лиц. Фактически из «черной кассы» банка Башкиров регулярно санкционировал взятки на покупку сотрудников скажем государственной компании «Энергоатом» которые обеспечивали контракты с банками. ПИБ таким образом выигрывает тендеры и получает клиентов не за счет лучших предложений и цен а за счет банального взяточничества.

3. Русские банкиры выводят деньги из Украины в оффшоры. Опубликованные материалы свидетельствуют, что у Башкирова есть счета в Австрии в крайне сомнительном фонде, в который регулярно выводятся деньги из Украины, а также на Кипре. Фактически это своего рода общаки, управлять средствами в которых может как сам банкир, так и его друг – кремлевский финансист Кирилл Дмитриев. Дмитриев известен тем, что его отец служил вместе с Путиным в Германии и Ленинграде.

4. Проследить, на что расходуются деньги, заработанные в Украине, не представляется возможным. В принципе, никакого контроля за расходованием средств, накопленных Башкировым в Австрии и на Кипре нет. Заработанные в Украине же средства, могут направляться например на создание воинских формирований, направляемых на Донбасс для войны против нашей же страны. На закупку оружия и обмундирования для сепаратистов. Такой циничный прием – финансировать войну против Украины за счет самой же Украины вполне в духе ФСБешных операций, которые любит Путин и его банкиры Дмитриев и Башкиров.

По теме: BashkirovLeaks или из жизни путинских банкиров в Украине Часть 2. Красиво жить не запретишь

5. Руководство «Проминвестбанка» занимается рейдерством. Из опубликованных документов очевидно, что Башкиров находится в состояние затянувшегося конфликта с женой бывшего главного акционера ПИБа Владимира Матвиенко. Мало того существует множество свидетельств о совместном «отжиме» активов украинских клиентов Проминвестбанка Башкировым и известным рейдером Владимиром Палихатой.

6. Работающие в Украине русские банкиры живут как арабские шейхи, купаясь в роскоши. Исходя из полученной информации, только на полеты чартерными рейсами у российского банкира за два года, было потрачено порядка миллиона долларов. Даже в Луганск-Донецк и в Симферополь Башкиров летал чартером. Квартиру банкир снимает за $7 тыс в месяц, имеет недвижимость в Монако, строит виллу в Конакова Тверской области.

Такая алчность, аморальность и циничность, безусловно должны найти соответствующую реакцию со стороны Службы безопасности Украины, МВД и генпрокуратуры. Надемся, что может после этих публикаций наши спецслужбы, наконец-то, обратят внимание на деятельность Виктора Башкирова, «Проминвестбанка» и других российских банков, работающих в Украине, и предпримут необходимые меры пресечения.

Сегодня мы говорим о введении санкций. Но думаю, что и без них можно остановить эти вопиющие правонарушения, как минимум, самые жесткие из них. Ведь люди, которые творят их, уничтожают Украину изнутри. Это настоящая пятая колонна.

Егор МЕДИНСКИЙ, СЛЕД,net.ua

На фото - Виктор Башкиров. Источник фото www.vesti.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше