Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Окончено следствие по делу «банды Хромого», члены которой совершали вооруженные нападения на банки в Донецкой области. Дело направлено в Киевский районный суд г. Донецка для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Пресс-служба сообщает, что заместителем прокурора Донецкой области подписано обвинительное заключение по уголовному делу о серии разбойных нападений на банки.

«Установлено, что в состав преступной группы входило два человека, гражданин Украины и гражданин России, оба 1968 года рождения. Их роли в процессе разбойных нападений были четко распределены: один из них отвечал за вооружение, второй – непосредственно «чистил» кассы», - сообщает прокуратура области.

Так называемая «банда Хромого» совершала разбойные нападения на банки в течение 4 лет - с 2007 по 2011 годы. За это время подельники совершили 10 вооруженных ограблений: 9 – на филиалы банковских учреждений и одно - на пункт обмена валют.

В результате нападений были смертельно ранены 2 человека, 3 человека получили огнестрельные ранения.

В общей сложности сумма награбленного превысила 4,5 миллиона гривен.

Прокуратура сообщает, что вследствие проведенных оперативно-розыскных мероприятий члены преступной группы были установлены. Один из них, гражданин России, задержан и арестован. Второй, лидер группы, которого называли «Хромым», в январе 2012 года погиб под колесами поезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений ожидает суда под стражей. Ему вменяется часть 4 статьи 187 – «разбой, направленный на завладением имуществом в особо крупных размерах, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений», часть 2 статьи 115 - «умышленное убийство», часть 2 статьи 15, часть 2 статьи 115 – «покушение на умышленное убийство», часть 1 ст. 263 – «незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

ОстроВ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше