Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Эксперты из международной организации "Freedom House", обнародовавшие 20 июля в Вашингтоне отчет под названием "Защищая украинскую демократию-2", не стали ругать Службу безопасности Украины за вмешательство СБУ в работу общественных организаций, что было ранее, по мнению экспертов, большей проблемой, нежели сейчас. По мнению экспертов "Freedom House", в Украине и без СБУ хватает угроз демократии, и не стали критиковать украинскую спецслужбу второй год подряд.

Год назад организация уже представляла документ относительно состояния демократии в Украине. Нынешний отчет является результатом восстановленного мониторинга. По заключению организации, в Украине усиливается концентрация власти в руках президента Януковича и его семьи, впрочем, по оценке экспертов, гражданское общество не ослабилось, а стало более активным.По словам экспертов, главной проблемой в Украине остается выборочное преследование оппозиции и коррупция. По оценке Freedom House, серьезной проблемой остается контроль властью в Украине работы масс-медиа, в частности, телевидения.

Среди позитивов были названы, в частности, принятие необходимого законодательства по неправительственным организациям, закона о доступе к публичной информации, развитие новых энергетических проектов и противодействие усилиям России интегрировать Украину в Таможенный союз. Однако, по словам экспертов, все достижения нивелируются на фоне того, что Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие оппозиционеры остаются за решеткой.

В ближайшие недели украинское руководство должно сделать окончательный выбор - либо и в дальнейшем удерживать за решеткой оппозиционеров и осуществлять централизацию власти, либо показать миру, что страна действительно хочет интегрироваться в Европу, проведя честные парламентские выборы и прекратив выборочное правосудие, говорится в отчете международной организации Freedom House.

В Сенате США зарегистрировано уже две резолюции, которые предлагают применение санкций в отношении Украины. Такую ситуацию некоторые американские эксперты называют беспрецедентной. В мае сенатор-республиканец Джеймс Инхоф Нажать предложил проект резолюции, который призывает объединить международные усилия по освобождению Юлии Тимошенко и других оппозиционеров.

Сенатор предлагает запретить въезд в США украинским чиновникам, в том числе президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке.

На этой неделе еще один сенатор-республиканец Кристофер Смит представил свою резолюцию.

Она призывает к отказу в выдаче американских виз украинским чиновникам, причастным к серьезным нарушениям прав человека, антидемократическим действиям, таким как фальсификации на выборах или коррупция.

Оба сенатора отмечают, что при президентстве Виктора Януковича в Украине наблюдается регресс в демократическом развитии, и подчеркивают, что Западу следует тщательно следить за тем, как будут проведены парламентские выборы.

Представители украинской власти отмечают, что обеспечат полный доступ наблюдателей к мониторингу выборов.

Оценивая реальность применения санкции против Украины независимый эксперт в Вашингтоне Назар Холод отмечает, что от Украины, в отличие от России или Беларуси, США еще ждут позитивных изменений.

Вместе с тем, тревожным сигналом, по словам эксперта, является то, что все, кого украинское руководство называет стратегическими партнерами - США, ЕС и Россия, остро высказались против политически мотивированного преследования оппозиции в Украине:

"Это очень сильный сигнал для Украины, который свидетельствует о том, что украинское руководство потеряло доверие союзников. Если год назад о санкциях против Украины лишь робко дискутировали на политических форумах, то теперь такие планы приобретают конкретные очертания", - отмечает Назар Холод.

"Если украинское руководство не хочет услышать сигналов от международного сообщества, то оно хотя бы должно прислушиваться к инстинктам самосохранения. Введение санкций против украинского руководства разрушит все планы украинских чиновников беззаботно наслаждаться жизнью", - добавляет эксперт, сообщает "Украинская служба Би-би-си".

По материалам Хвиля

Справка СЛЕД.net.ua :

Freedom House (сокращённо FH; — «дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США.

Основана в 1941 г. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией[6]. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире. Критики обвиняют организацию в ангажированности и идеологической предвзятости.

Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy. Принимает пожертвования от частных лиц.

Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Ссылки по теме :

СБУ "нарыла" 600-метровый подземный ход в ЕС (фото)

Псевдоним «Ринат», или Смотрящие за Ахметовым

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше