Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Символ сопротивления порошково-винницким схемам в Кабмине министр финансов Александр Данилюк - уже не торт. Его личная подпись запустила легализационно-отмывочную процедуру для монополизации теневого игрового рынка группировкой представителей Блока Петра Порошенко

Оказывается, что в правительстве уже более недели гуляет измененный проект лицензионных условий (далее - Лицусловия) для участников лотерейного рынка, разработанный Минфином вместо прошлогоднего. Того, что был публично и аргументировано раскритикован и не согласован Антимонопольным комитетом как таковой, что ведет к монополизации рынка одним игроком.

И вот Данилюк подписался под легализацией коррупции.

Личная подпись министра стоит под пояснительной запиской к проекту правительственного постановления об утверждении лицусловий, в которой черным по белому написано - закон «О государственных лотереях в Украине» представляет собой сплошную коррупционную составляющую, потому что


«Позволяет частным предприятиям привлекать граждан Украины к участию в азартных играх под видом государственных лотерей, что в свою очередь ставит под сомнение законность действий игроков во время участия в таких лотереях».

1

1

Данилюк лично подписался под предложениями:


"Понятие "государственная лотерея" в этом Законе фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью" и "принятие проекта постановления, который имеет более низкую юридическую силу, чем закон, не устраняет недостатков и пробелов Закона ..."!

Все это и позволяет операторам "государственных лотерей" держать в тени миллиардные заработки от азартных игр и светить для налоговой только жалкие копейки от лотерей.

И вот после этого признания коррупционно-бандитского состояния рынка Данилюк переходит к явке с повинной:


«... принятие проекта постановления позволит законно субъектам получить статус соискателя лицензии ...».

То есть речь идет лишь о том, чтобы субъекты смогли законно получить лицензии при существующем коррупционно-бандитском законе. А с учетом того, что и в новом проекте лицусловий остались отсекаторы для всех участников рынка, кроме «УНЛ», то и выходит, что группировка народных депутатов от Блока Петра Порошенко накануне выборов получит в монопольное распоряжение бандитско-коррупционный рынок с годовым оборотом около миллиарда долларов .

Читайте также: Джек-пот для депутата Третьякова

1

1

1

Отдельно опишем, как Данилюк обпетлял Антимонопольный комитет.

Напомним, пару недель назад глава АМКУ Юрий Терентьев не смог провести через комитет согласование минфиновского проекта лицусловий в редакции 2017 года. Тот проект в том же году не согласовала государственная уполномоченная Алия Загребельская, которая и вела исследования лотерейного рынка.

В начале 2018 АМКУ единогласно одобрил это исследование, в котором был расписан вред таких лицусловий (монопольная коррупция одного игрока). А когда Минфин в феврале еще раз сослал этот проект на согласование, председатель АМКУ расписал его на заместителя Марию Нижник. Однако ни она, ни сам Терентьев не взяли на себя ответственность личной подписи, и председатель АМКУ попытался заручиться коллегиальной поддержкой Комитета. Однако большинство госуполномоченных не проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня.

И вот что по этому поводу теперь пишет Данилюк, который направил в правительство измененный (!) Проект лицусловий, изменения к которым вообще не (!) направлялись в АМКУ.

В пояснительной записке министр пишет:


«Значительная часть замечаний была урегулирована в ходе ряда согласительных встреч (совещаний) с участием ... первого заместителя председателя Антимонопольного комитета (М.Нижник)».

А в справке о согласовании проекта постановления Данилюк сообщает, что АМКУ считается органом, который согласовал проект без замечаний еще в редакции 2017 года. Министр ссылается на регламент Кабинета министров, который во время правления Яценюка был изменен следующим образом - правительство разрешило всем другим государственным органам только согласовывать или согласовывать с замечаниями проекты правительственных постановлений. А опцию "не согласовываем» - вообще уничтожил. И на ее месте написал параграф 39:


«В случае, если заинтересованный орган, а также Минфин и Минэкономразвития в установленный в соответствии с § 38 срок не выразил свою позицию относительно проекта акта Кабинета Министров, проект считается согласованным без замечаний».

То есть ты (а) или соглашаешься с коррупционным проектом, (б) или соглашаешься с замечаниями (замечание правительство может без проблем проигнорировать), (в) или считаешься таким, что согласовал без замечаний. Даже если ты в глаза не видел, что там за изменения в проекте.

Это дно, министр Данилюк. И вы его достигли лично.

1

Блог Юрия НИКОЛОВА, "Наші гроші"

Перевод СЛЕД.net.ua

На заглавном фото - министр финансов Украины Александр Данилюк. Источник фото: Ракурс

По теме:

Степан Кубив, АМКУ и зачистка в СМИ "лотерейной мафии"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Под Киевом, в селе Качалы, 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше