Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Символ сопротивления порошково-винницким схемам в Кабмине министр финансов Александр Данилюк - уже не торт. Его личная подпись запустила легализационно-отмывочную процедуру для монополизации теневого игрового рынка группировкой представителей Блока Петра Порошенко

Оказывается, что в правительстве уже более недели гуляет измененный проект лицензионных условий (далее - Лицусловия) для участников лотерейного рынка, разработанный Минфином вместо прошлогоднего. Того, что был публично и аргументировано раскритикован и не согласован Антимонопольным комитетом как таковой, что ведет к монополизации рынка одним игроком.

И вот Данилюк подписался под легализацией коррупции.

Личная подпись министра стоит под пояснительной запиской к проекту правительственного постановления об утверждении лицусловий, в которой черным по белому написано - закон «О государственных лотереях в Украине» представляет собой сплошную коррупционную составляющую, потому что


«Позволяет частным предприятиям привлекать граждан Украины к участию в азартных играх под видом государственных лотерей, что в свою очередь ставит под сомнение законность действий игроков во время участия в таких лотереях».

1

1

Данилюк лично подписался под предложениями:


"Понятие "государственная лотерея" в этом Законе фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью" и "принятие проекта постановления, который имеет более низкую юридическую силу, чем закон, не устраняет недостатков и пробелов Закона ..."!

Все это и позволяет операторам "государственных лотерей" держать в тени миллиардные заработки от азартных игр и светить для налоговой только жалкие копейки от лотерей.

И вот после этого признания коррупционно-бандитского состояния рынка Данилюк переходит к явке с повинной:


«... принятие проекта постановления позволит законно субъектам получить статус соискателя лицензии ...».

То есть речь идет лишь о том, чтобы субъекты смогли законно получить лицензии при существующем коррупционно-бандитском законе. А с учетом того, что и в новом проекте лицусловий остались отсекаторы для всех участников рынка, кроме «УНЛ», то и выходит, что группировка народных депутатов от Блока Петра Порошенко накануне выборов получит в монопольное распоряжение бандитско-коррупционный рынок с годовым оборотом около миллиарда долларов .

Читайте также: Джек-пот для депутата Третьякова

1

1

1

Отдельно опишем, как Данилюк обпетлял Антимонопольный комитет.

Напомним, пару недель назад глава АМКУ Юрий Терентьев не смог провести через комитет согласование минфиновского проекта лицусловий в редакции 2017 года. Тот проект в том же году не согласовала государственная уполномоченная Алия Загребельская, которая и вела исследования лотерейного рынка.

В начале 2018 АМКУ единогласно одобрил это исследование, в котором был расписан вред таких лицусловий (монопольная коррупция одного игрока). А когда Минфин в феврале еще раз сослал этот проект на согласование, председатель АМКУ расписал его на заместителя Марию Нижник. Однако ни она, ни сам Терентьев не взяли на себя ответственность личной подписи, и председатель АМКУ попытался заручиться коллегиальной поддержкой Комитета. Однако большинство госуполномоченных не проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня.

И вот что по этому поводу теперь пишет Данилюк, который направил в правительство измененный (!) Проект лицусловий, изменения к которым вообще не (!) направлялись в АМКУ.

В пояснительной записке министр пишет:


«Значительная часть замечаний была урегулирована в ходе ряда согласительных встреч (совещаний) с участием ... первого заместителя председателя Антимонопольного комитета (М.Нижник)».

А в справке о согласовании проекта постановления Данилюк сообщает, что АМКУ считается органом, который согласовал проект без замечаний еще в редакции 2017 года. Министр ссылается на регламент Кабинета министров, который во время правления Яценюка был изменен следующим образом - правительство разрешило всем другим государственным органам только согласовывать или согласовывать с замечаниями проекты правительственных постановлений. А опцию "не согласовываем» - вообще уничтожил. И на ее месте написал параграф 39:


«В случае, если заинтересованный орган, а также Минфин и Минэкономразвития в установленный в соответствии с § 38 срок не выразил свою позицию относительно проекта акта Кабинета Министров, проект считается согласованным без замечаний».

То есть ты (а) или соглашаешься с коррупционным проектом, (б) или соглашаешься с замечаниями (замечание правительство может без проблем проигнорировать), (в) или считаешься таким, что согласовал без замечаний. Даже если ты в глаза не видел, что там за изменения в проекте.

Это дно, министр Данилюк. И вы его достигли лично.

1

Блог Юрия НИКОЛОВА, "Наші гроші"

Перевод СЛЕД.net.ua

На заглавном фото - министр финансов Украины Александр Данилюк. Источник фото: Ракурс

По теме:

Степан Кубив, АМКУ и зачистка в СМИ "лотерейной мафии"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше