Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Донецке, у захваченной сепаратистами областной администрации, сегодня ночью появился олигарх Ринат Ахметов. Это следует из видеотрансляции донецких стриммеров, которая позволила, не увидеть, но услышать разговор олигарха с протестующими

Ринат Ахметов: Надо сделать одну простую вещь. Я должен обратиться и сказать отмените штурм. Такая ситуация. Выберите, кто конкретно будет говорить. Давайте мы обратимся к власти и поговорим.

Протестующие: Губернатор Тарута. Кто его выбирал!?

Ринат Ахметов: Когда у нас будет избираться губернатор будет выбирать народ. Сейчас, к сожалению, ситуация другая. Мы хотим назначать. Значит, надо менять Конституцию. Мы берем и говорим, что нужны рабочие места. А что делать? Вот, мы пришли. Но от того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше хорошо. Если вышли и стало хуже это плохо.

Протестующие: В Киеве вышли и стало хуже

Ринат Ахметов: Это правильно, это правильно. Еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах.

Протестующие: Киев нас не слышит

Ринат Ахметов: Что мы должны сделать, чтобы нас услышали?

Протестующие: Отделиться

Ринат Ахметов: Отделиться - это не цель, а средство. А цель - жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа вы мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу.

Протестующие: Вы готовы возглавить комитет Донбасса?

Ринат Ахметов: Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить. У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было.

Протестующие: Это только оттянет время

Ринат Ахметов: Послушай меня оттянуть время это тоже победа.

Протестующие: Надо аэропорт закрыть!

Ринат Ахметов: У меня что, есть ключи, чтобы закрыть аэропорт!? Послушайте меня. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорить, чтобы штурма не было. Кто будет?

Протестующие: Так общались. Они говорят сдавать. Оружие нельзя сдавать!

Ринат Ахметов: Так, выбирайте и поехали. Кто поедет?

Протестующие: Я поеду. Это приведет к результату?

Ринат Ахметов: Штурма не должно быть. Послушай меня. Давай возьмем 50 пунктов. И мы них**я не решим. А давайте пункты а, б, в, г. Надо реально. Смотрите, ребят. Будете просить то-то-то ни****я никто не даст. Дальше что? Что дальше?

Протестующие: Будем воевать. Я знаю, что будет дальше

Ринат Ахметов: Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали.

Протестующие: Сколько говорили!

Ринат Ахметов: Надо еще говорить. Послушай меня, если завтра, б****ь, прольется кровь кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте, ребята.

Вместе с Ахметовым поехали на переговоры в штаб Яремы несколько представителей сепаратистов.

Трансляцию вел стример Russian_Donetsk

«Аргумент»

Источник фото http://www.argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше