Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому изъятие земельных участков для нужд государства в новом субъекте РФ будет проходить по ускоренной процедуре.

Такая схема уже была отработана на строительстве олимпийских объектов в Сочи и на территории Новой Москвы. Ее принципиальное отличие от той, что предусмотрена Земельным кодексом — радикальное сокращение сроков уведомления. С года до трех месяцев. По мнению авторов законопроекта, такая инициатива — единственная возможность «дать мощный толчок развитию Особой экономической зоны, создание которой предусмотрено в планах развития Крыма».

Понятно, что государство, взвалив на свои плечи тяжелейшую ношу в виде очередного дотационного региона, теперь пытается найти выход из положения и минимизировать издержки бюджета в условиях экономического спада. Возможно, создание «игровой зоны» действительно могло бы иметь положительный эффект и как-то оживить экономику полуострова. Но есть ряд проблем.

Во-первых, несложно предположить, что многие жители Крыма без особого энтузиазма отнесутся к идее строительства в родных местах игровых кластеров. Причем вовсе не обязательно исключительно те люди, непосредственно у которых и будут изымать участки. (Речь, скорее всего, идет о равнинных землях неподалеку от Симферополя, которые сегодня, по большей части, заселены крымскими татарами.) Крым исторически был местом семейного отдыха — а тут игорный бизнес!

Кроме того, мировая практика показывает, что при создании игорных зон необходимо учитывать два основных фактора — инфраструктуру и близость к аэропорту. Сегодня у московских игроков особой популярностью пользуется Таллин. Потому что там отличные гостиницы, хорошие казино и дорога от аэропорта занимает всего пятнадцать минут. А Лас-Вегас, куда нужно добираться через перевалы по пробкам, — кто туда поедет? Игрокам ведь море не нужно.

Но если все же зону решат создавать на Южном берегу, это будет означать одно: никто и не планирует привлечь в эти места играющую публику. Земли сначала изымут по упрощенной схеме, а затем потихоньку приватизируют. Не сложно догадаться, что при реализации такого сценария основными выгодоприобретателями проекта окажутся вовсе не федеральный или местный бюджеты.

Ежедневный журнал
Фото с сайта tassphoto.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Арестованный по делу о похищении львовянина Тараса Познякова 36-летний боец батальона ПС "Сонечко" Дмитрий Голуб по прозвищу Тоф вчера предстал перед судом.

Как сообщает издание "Вести", Голуб в ходе заседания висел и подтягивался на металлической конструкции, в которую он был помещён, а после вовсе улегся на скамью.

Генеральный директор и совладелец клиники «Оберіг» Виктор Рыбчук, считающийся одним из «серых кардиналов» отечественного фармацевтического рынка, может серьезно расширить свою медицинскую империю. На днях стало известно о подписании инвестиционного договора между Киевской клинической больницей №14, мэрией и клиникой «Оберіг», предусматривающий строительство на территории больницы №14 нового медицинского центра...
Читать больше

Неудавшееся убийство владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко заказал помощник и многолетний друг бизнесмена Владимира Дидуха, известного в криминальном мире под кличкой Вова «Морда».
Читать больше...

Бывший глава пресс-службы СБУ, ныне – известный украинский журналист Станислав Речинский рассказал о неожиданной просьбе пресс-службы генерального прокурора Украины Юрия Луценко.
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

НАБУ начало активные «боевые» действия против авиационных активов олигарха Игоря Коломойского. В суд передали дело в отношении экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка по одному из эпизодов в его противостоянии с авиакомпанией UM Air. Однако эксперты считают, что это пробный шар – осень будет жаркой, т.к. в запасе у силовиков, по крайней мере, десяток подобных расследований, которые в конечном итоге могут даже привести к банкротству ведущего перевозчика страны...
Читать больше