Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Полиция Квебека объявила о раскрытии дела о хищениях со склада, где хранятся государственные запасы кленового сиропа. По подозрению в причастности к преступлению арестовали трех человек. На свободе остаются еще пятеро членов банды.

О пропаже со склада Федерации производителей кленового сиропа Квебека, который находится в городе Сэн-Луи-де-Бланфор, стало известно во время плановой проверки в августе. По версии следствия, сироп украли в промежутке между августом 2011 года и июлем 2012-го. В хищении заподозрили сотрудников склада, так как строение оборудовано мощной системой безопасности.

Были украдены около десяти тысяч бочек. Общая стоимость похищенного оценивается в 18 миллионов долларов. Всего на складе хранилось 4,5 тысячи тонн продукта на 30 миллионов долларов.

Расследование проводилось в провинциях Нью-Брансуик и Онтарио, а также в американском штате Вермонт. Содействие местной и федеральной полиции оказывали пограничные службы Канады и США. В процессе поисков украденного сиропа следователи опросили порядка 300 человек.

По итогам розыскных действий найти удалось две трети пропавшей продукции. Часть из украденного находится в США. Пока что не весь сироп возвращен во владение государства: полиции сперва предстоит выяснить, кому именно он был продан. Задача усложняется тем, что сироп перелили в другие бочки, которые отличаются от тех, что хранятся на складе. Какова судьба оставшейся трети похищенного, пока неизвестно.

Кража кленового сиропа была воспринята канадскими властями крайне серьезно, так как на Квебек приходится около 80 процентов мировых поставок этой продукции. Пропавшее составляло примерно 12 процентов от общих государственных запасов сиропа, которые в прессе прозвали "стратегическими".

Кража могла привести к росту предложения кленового сиропа на черном рынке. В свою очередь, именно это могло стать причиной снижения цен, зафиксированного на официальном рынке.

Подробности

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше