Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Полиция Квебека объявила о раскрытии дела о хищениях со склада, где хранятся государственные запасы кленового сиропа. По подозрению в причастности к преступлению арестовали трех человек. На свободе остаются еще пятеро членов банды.

О пропаже со склада Федерации производителей кленового сиропа Квебека, который находится в городе Сэн-Луи-де-Бланфор, стало известно во время плановой проверки в августе. По версии следствия, сироп украли в промежутке между августом 2011 года и июлем 2012-го. В хищении заподозрили сотрудников склада, так как строение оборудовано мощной системой безопасности.

Были украдены около десяти тысяч бочек. Общая стоимость похищенного оценивается в 18 миллионов долларов. Всего на складе хранилось 4,5 тысячи тонн продукта на 30 миллионов долларов.

Расследование проводилось в провинциях Нью-Брансуик и Онтарио, а также в американском штате Вермонт. Содействие местной и федеральной полиции оказывали пограничные службы Канады и США. В процессе поисков украденного сиропа следователи опросили порядка 300 человек.

По итогам розыскных действий найти удалось две трети пропавшей продукции. Часть из украденного находится в США. Пока что не весь сироп возвращен во владение государства: полиции сперва предстоит выяснить, кому именно он был продан. Задача усложняется тем, что сироп перелили в другие бочки, которые отличаются от тех, что хранятся на складе. Какова судьба оставшейся трети похищенного, пока неизвестно.

Кража кленового сиропа была воспринята канадскими властями крайне серьезно, так как на Квебек приходится около 80 процентов мировых поставок этой продукции. Пропавшее составляло примерно 12 процентов от общих государственных запасов сиропа, которые в прессе прозвали "стратегическими".

Кража могла привести к росту предложения кленового сиропа на черном рынке. В свою очередь, именно это могло стать причиной снижения цен, зафиксированного на официальном рынке.

Подробности

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.