Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Изображений харьковского бизнесмена Сергея Курченко до сих пор не было в интернете.

В СМИ попала копия первой страницы паспорта харьковского бизнесмена Сергея Курченко - нового владельца ФК "Металлист" и руководителя скандальной группы компаний «ГазУкраина 2009».

Фото обнародовал Forbes.ua. Издание получило его от своего читателя, подписавшегося esv123 333. Этот читатель сообщил, что копия паспорта Курченко попала к нему случайно. Кто-то попросил его проверить человека, изображенного на фото, так как тот хотел купить недвижимость в Австрии/Швейцарии на сумму 15 млн евро.

Согласно документу, Сергею Курченко 28 лет, как уже сообщалось ранее. Место рождения – город Харьков.

Источники, знакомые с Курченко, подтвердили, что на фотографии изображен именно он.

Ни одно изображение Курченко до сих пор не появлялось в печати или в интернете.

Впервые в информационном пространстве имя Сергея Курченко появилось в связи с попыткой группы компаний «ГазУкраина-2009» купить крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод – Лисичанский. Сделка тогда не состоялась, но спровоцировала большой интерес.

Проведенное Forbes.ua расследование деятельности «ГазУкраины 2009» показало, что в сферу интересов группы компаний входят торговля сжиженным газом, светлыми нефтепродуктами и операции с недвижимостью. В расследовании также идет речь о том, что компании, которые, возможно, входят в группу, фигурировали в судебных делах, связанных с фиктивным предпринимательством и завладением государственными средствами в особо крупных размерах. К части компаний после завершения судебных разбирательств была применена процедура банкротства.

Источник Forbes в Министерстве энергетики утверждал, что группа использует схему «оборванного транзита». Суть ее в том, что товар завозится на территорию страны и «теряется», не доезжая до точки назначения. Это позволяет хозяину груза избежать уплаты акциза и НДС. По оценке чиновника, за шесть месяцев компания таким образом сэкономила почти 1,5 млрд гривен.

Кроме того, некоторые из юридических лиц были постоянными участниками государственных тендеров в нефтегазовой отрасли. Крупнейшими заказчиком их услуг и товаров был НАК «Нафтогаз України» и его дочерние компании «Чорноморнафтогаз», «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». По подсчетам Forbes.ua, за 2011-2012 гг. компании из списка стали победителями тендеров на общую сумму 2,1 млрд грн.

Удалось установить, что с группой также связаны Реал банк и страховая компания «Перлина страхування», хотя ее представители заявили, что эти учреждения непосредственно в группу не входят.

lb.UA

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше