Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство юстиции предложило смягчить некоторые нормы Уголовно-исполнительного кодекса относительно содержания заключенных.В частности, предлагается разрешить приговоренным к ограничению свободы использовать мобильный телефон, а также позволить осужденным внеочередные свидания для регистрации брака, пишет "Коммерсант-Украина".

Законопроект, разработанный Министерством юстиции, был одобрен на заседании Кабинета министров 19 декабря, а вчера, 20 декабря, направлен на рассмотрение в Верховную раду.

"Мы неоднократно подавали подобные предложения, тем более что живем в XXI веке, и подобная необходимость назрела. У нас получается, что осужденные имеют право пользоваться телефонами, а технических возможностей для этого недостаточно. Поэтому будет правильным узаконить подобную практику", - заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

По его мнению, время использования мобильных телефонов будет регламентировано. "Скорее всего, будет принята соответствующая внутренняя инструкция, в которой будут определены время суток, когда разрешено разговаривать по мобильным телефонам, и продолжительность таких разговоров", - считает Андрушко. Он предполагает, что время разговоров может быть внесено в распорядок дня, и будут назначены сотрудники, которые будут контролировать выполнение требований. "Возможно, введут журнал фиксации разговоров и место для хранения аппаратов", - полагает Андрушко.

Минюст также предлагает изменить порядок предоставления свиданий осужденным. В частности, согласно законопроекту, заключенный имеет право на внеочередное свидание для регистрации брака. "Бракосочетание является очень сильным психологическим и социальным моментом для заключенного. Мы считаем, что это будет стимулировать законопослушное поведение", - заявил Андрушко.

Еще одним новшеством законопроекта является изменение механизма перевода осужденного на пожизненное заключение в обычные жилые помещения колонии. После 20 лет пребывания в камере максимального уровня безопасности заключенного будут переводить в обычные жилые помещения колонии, минуя этап отбывания срока в общей камере.

Согласно действующему законодательству, после 15 лет пребывания в камере максимального уровня безопасности заключенный может быть переведен в общую камеру, и лишь через 5 лет - в общие жилые помещения.

Правозащитники довольны предложенными нововведениями, отмечая, что разрешение пользоваться мобильным телефоном подготовит правонарушителя к возвращению на свободу.

Подробности

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше