Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Андреевич Ющенко в истории современной Украины – несомненно, фигура занимательная во всех отношениях. Не будем здесь рассматривать его роль в так называемой «оранжевой революции» - личные заслуги экс-президента в этом «мероприятии» и последующем президентстве весьма спорны, и можно только сказать, что на тот момент Ющенко обладал высочайшим кредитом доверия «вопреки Януковичу», и надо было только уметь так быстро его растерять…
А вот об утраченных возможностях поговорить надо. В прикладном понимании на примере одной истории, случившейся с Виктором Андреевичем в период еще его президентского правления…

Намедни СЛЕД.net.ua получил очень любопытную информацию от людей, входящих в тогдашнее окружение президента страны Виктора Ющенко. Данная история весьма отчетливо характеризует отношение экс-президента к своей стране и собственно, ко всем, кто имел «удовольствие» соприкасаться с Виктором Ющенко в каких-либо «процессах»…

Случилось так, что известный всему миру Мальтийский Орден рыцарей-госпитальеров, уже почти тысячу лет принимающий активное участие политической, военной, светской жизни всей Европы, обратил свои взоры на Украину. Так уж сложилось, что произошло сие как раз во время правления «Виктора первого». Решили мальтийские рыцари немного помочь Украине, и забросить в виде благотворительности несколько сотен миллионов долларов. Тут следует отметить, что вышеупомянутый рыцарский Орден – «контора» очень богатая, жертвующая по всему миру миллионы на образование, здравоохранение, науку, искусство, культуру. Рыцари решили, что Украине надо помочь, и «гонцы» Ордена направили свои стопы в Киев…

Гонцы приехали на переговоры о многомиллионных благотворительных взносах в Украину не с пустыми руками. Картины, предметы искусства и коллекций, официально принадлежащие Ордену, были привезены в страну в качестве подарков Украине от Мальтийского Ордена рыцарей – госпитальеров. Среди подарков числились даже коллекционные и эксклюзивные работы ведущих дизайнеров мира. Гонцы от Ордена вышли на секретариат Ющенко, сообщив о предмете и цели визита. О дате и времени встречи было договорено, и в указанный час рыцари с дарами в руках вошли в здание секретариата тогдашнего президента Украины…

На свою беду рыцари не знали, что глава государства под названием Украина, куда их Орден намеревался перечислить многомиллионные пожертвования на развитие образования и медицины, весьма легкомысленно относится к договоренностям о месте и времени встреч с кем бы то ни было. Рыцарям было заявлено, что в данный момент Виктор Андреевич не может их принять, ибо шибко занят, и предложено чуток подождать. «Чуток» растянулся на часок, затем другой, третий, после чего рыцари вежливо и недоуменно спросили, имеет ли смысл перенести встречу на иное время, и не будут ли так любезны господа из секретариата своему патрону сей вопрос передать?
В секретариате немало удивились тому обстоятельству, что рыцари еще толпятся в приемной. И сказали, что Виктор Андреевич по-прежнему занят до невозможности, а посему примет их его супруга, известная в миру как Екатерина Ющенко. Но только надо подождать. Чуток…

Рыцари, в чьих венах текла кровь стойких и крепких предков, подождать чуток согласились. «Чуток» опять растянулся на несколько часов. Уже с наступлением сумерек рыцари осторожно поинтересовались, как там госпожа Екатерина и скоро ли она соблаговолит их принять? В секретариате надоевшим рыцарям раздраженно ответили, что у госпожи Екатерины тоже дел по горло… После чего к рыцарям подошел сердитый молодой человек, и молча протянул руку за рыцарскими дарами. Рыцари, уже совсем упавшие духом, решили, что дело сдвинулось, и с радостью отдали дары сердитому молодому человеку, сказавшему, что он все Виктору Андреевичу и его супруге передаст. Молодой человек с дарами ушел, а рыцари покинули секретариат, уверенные, что с ними непременно свяжутся в ближайшее время…

Однако время шло, а рыцарям никто не звонил. Обескураженные, они вернулись домой, где с печальным видом рассказали руководству Ордена, что переговоры о многомиллионных пожертвованиях в страну под названием Украина так и не состоялись… И до сих пор в Суверенном Военном Ордене Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты (полное название Ордена) так и не поймут, чем они так прогневали господина украинского президента…
А что касается Виктора Андреевича, то источники утверждают, что в эксклюзивных галстуках и запонках от Мальтийского Ордена Госпитальеров он очень любит появляться на люди, и рассказывать, как ему в свое время не дали многого сделать для блага Украины…

Артем БОБРОВ, СЛЕД.net.ua

Справка:

Мальтийский орден (Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты — рыцарский религиозный орден римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден.
Мальтийский орден имеет статус наблюдателя при ООН. Имеет дипломатические отношения со 104 государствами, поддерживаемые при помощи большого количества послов. По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием, при этом сам орден позиционирует себя как государство. Суверенитет Мальтийского ордена рассматривается на уровне дипломатических миссий, но не как суверенитет государства. Иногда рассматривается как карликовое государство.
Орден выдает собственные паспорта, печатает собственную валюту, марки и даже выдает автомобильные номера. Великий магистр ордена несет службу в качестве папского вице-короля, предоставляя дипломатам Ватикана процессуальную поддержку при подаче ходатайств, при внесении предложений о поправках, а также при необходимости принятия решений в сфере международной дипломатии.

Сегодня Суверенный Военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосского и Мальтийского – всемирноизвестная организация с вековыми традициями благотворительности. Главный приоритет – гуманитарная деятельность. Штаб-квартира Ордена расположена в Риме., Под эгидой иоанитов по всему миру действуют сотни госпиталей, приютов, детских домов, гуманитарных служб.

По теме:

Виктор Ющенко бесследно исчез. Вместе с партийной кассой

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли украинских судей, которые рассматривают дела о пересечении украинской границы экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss